大手企業で10年働き、転職先がフルリモート企業に内定。夫がネガティブで批判的で、新しい仕事に対して理解がない。どうしたらいいか悩んでいます。
大手企業で丸10年働き、今回転職を決断して退職することになりました。
転職先を決めずに退職話をしたので、次の仕事は子供のこともあるし、パートをしようと思ってましたが、運良くフルリモート、フルフレックスの企業から内定が出ました。
嬉しかったし、キャリアを諦めずに子育てと両立、さらには収入もフルタイムで働けることからいいことばかりなのに、
夫が
*どんな会社かわからない
*家での仕事だと美意識が低くなりそう←は?
*家での仕事ってプライベートと区別できなくて大変ときく
などとにかくネガティブだし、あれこれ文句つけてくるのが腹立ちます。
夫は忙しいを理由に週末以外朝も夜も子供たちのことは一切しない、だから私が子育てするために仕事をセーブしてきた。新しい仕事が決まったら大丈夫その会社…と文句
パートになると収入下がるから正社員続けたほうがいいとか言うし、今度は正社員フルタイム決まったら〜じゃない?ってらマイナスなことばっかり。
なんなんでしょう。妬んでるの?って言ったら黙りましたけど、うちの夫はとにかく批判したいのでしょうか?素直に背中押せない旦那で本当に無理。
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
me
単に羨ましいのだと思います💦
大手企業に長年勤めることができて、退職してもすぐいいところから内定の連絡が来て‥で。。
まあ、美意識は関係ないですよね?笑
ままり
フルリモート、フレックスの企業で働いてます!
美意識は下がりますw
が、それはいいとして←
フレックスなので、子供が保育園を風邪で休んでも、夜寝た後に働いたり、病院行くのも、中抜けしたりで行きやすいし、
とても子育てしながらでもやりやすいです!!
旦那様、妬んでますね、笑
お互いにとって良いことなのに、、
-
たま
ありがとうございます!
社用携帯、パソコン、もろもろ全部会社が手配してくれるのですが、本当に条件良すぎて怖くね?とか大丈夫なの?
いつまでもしつこいですww
やって見返してやります🥺- 1月23日
たま
ありがとうございます。
家にいると誰にも会わないし運動不足だし美意識低くなるし、家で仕事なんて集中できない、会ったことない人と仕事するのもどうなの?って。
仕事部屋を作りたいから荷物整理をお願いしたら長くやるの?リビングでいいじゃんとか、、もう腹たってなんなのー!って言ったら別にいいんだけど、やってみな〜とか言われてると絶対転職して良かったと思わせたいですw