生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ない悩み。吐き戻しも多く、飲み物の量が少ないため、夜中に起きることが多い。同じ経験の方の体験談を聞きたい。
いつ頃から夜通し寝ましたか?
もうすぐ生後3ヶ月になります。完ミで育てていますが
吐き戻しも多く、量も規定よりだいぶ少ない(90〜120ml)タイプです。
そのせいかまだ夜通し寝たことがありません😅きっちり2.5〜3時間で起きます。
たくさん飲ませても噴水吐きするので怖くてできず…
夫も夜間一緒に起きてくれるのですが仕事もありますし申し訳なく思ってしまいます。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?また、みなさんのお子さんはいつ頃から夜通し寝るようになりましたか?
体験談を見て希望をもちたいです😂
- はじめてのママ🍎(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
きゃあ
上の子は1歳1ヶ月からです😂
確実に1回は起きてました😂
下の子は7ヶ月になった瞬間夜通し寝るようになりました!
寝る前にたくさんミルク飲んでも飲まなくても結局同じだったりもします😭3ヶ月の頃は1-2回おきてました!
おぱち!
大変な時期ですよね💦お疲れ様です❤️
上の子も吐くタイプでミルク飲んで就寝👉3時間後に起きる👉ミルク👉起きるの繰り返しでそのうち夜中も加わって ミルク卒業しても4歳前までちょこちょこ起きてました、、
下の子はガッツリ飲むタイプで 3ヶ月くらいの頃は180ミリ飲んで就寝👉5.6時間経ってミルク飲んで就寝👉朝まで 一歳になりますが、夜間ミルクは9ヶ月頃卒業してそこから夜泣きもなく たまーにしか夜中起きません!
こればっかりはほんと個性だなと思います😂😂
でも急にいきなり寝てくれるようになる日が来ますよ💕
今は大変だと思いますが、そのうちそういえば前までは泣いてたなぁって思う日が来るので🥹
頑張ってください❤️
-
おぱち!
❌夜中も ⭕️夜泣き でした😂- 1月21日
ママ
同じく完ミですが、全く起きず朝まで…は上の子は1歳半でした😅
夜のミルクを無くしたのは生後6ヶ月ぐらいだったと思いますが、1回は泣いて起きてました。。
下の子は今生後8ヶ月ですが、夜のミルクはありませんが1回〜多い時で8回ほど泣きます😫💦💦
ゆめ꙳★*゚
同じく完ミですが、夜通し寝ません😵💫
3ヶ月ちょっと前から最初だけ5時間寝るかなってくらいで4時からは1時間の細切れ睡眠です😭💦
退会ユーザー
うちは11ヶ月からです!
頻繁な夜泣きにつらくなり、思い切って卒乳したら、ぱたりと夜通し寝るようになりました😭
卒乳するまで一週弱格闘しましたが💦
今2歳ですが、たまに夜泣きはしますが、近くに大人がいけばすぐまた寝ます✨
さらい
二才からでした。、、、
はじめてのママ🍎
みなさま経験談ありがとうございます!
やはり睡眠も個人差大きいですね😭
春から上の子の幼稚園も始まりますし、睡眠不足とは長い付き合いになりそうです😂笑
コメント