※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜もぐずって寝ない理由について相談です。昼間は寝ず、夜も眠らない状況。お腹もいっぱいなのに夜泣きが続くのはなぜでしょうか?

もうすぐ生後4週間になります。ここ2日ほど昼間もぐずってあまりまとまって寝ないようになりました。なので夜は寝るようになるかな?と思っていたのですが、お腹いっぱいなはずなのに、オムツを変えてもなにをしても変わらずぐずって目が爛々として夜も寝てくれません。なんででしょうか??

コメント

むも

湿度、室温や明るさなどはいかがでしょう?
もしくは縦抱きしてみたりもありです◎
(娘は縦抱き派だったので)

何しても泣き止まない、寝ないこと多い時期ですしまだまだ夜と昼の区別すら出来ていない状態です👶🏻

スマホなどでホワイトノイズやドライヤーなどのサウンド、又は明るめの曲調など音楽を流す方法も大人の気晴らしになります🙋🏼

ちなみに娘は、その時期『ホワイトノイズ』『とんとんトマトちゃん』『キウイのCMの曲』を流すと泣き止みました😅