コメント
退会ユーザー
粉ミルクと混ぜてかぼちゃシチューよく作ってました😊
おやきに入れてもいいと思います!
雪見だいふく
食パン+溶かした粉ミルク+卵少量(8ケ月なら卵黄のみかな?)+かぼちゃフレークで、かぼちゃパンプディング風になります😊
少し溶かして、ヨーグルトに混ぜる
つぶしたお豆腐にかけても美味しく出来ると思います😀
-
はじめてのママリ🔰
パンプティング〜!なんて素敵な♡
たくさんありがとうございます❣️明日から早速作ってみます☺️ありがとうございます!- 1月21日
ママリ
シチュー作る要領でかぼちゃシチューにしてみたり、おやきに入れたり、あとはおかずが水分多めにになった時に粘度調整で使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
粘度調整目から鱗でした!
豆腐と混ぜておやき作ってみようと思うのですが、フレークを使う場合豆腐の水切り不要ですかね?🤔
ママリさんはどんなおやき作られてましたか?🍽- 1月21日
-
ママリ
フレークがかなり水分吸ってくれるので水切りいらないと思います🙂それも様子見ながらパラパラ出来るので便利です✨
ちなみにおやきは色々試しましたが、なるべくご飯食べさせたいので軟飯+かぼちゃフレーク+ブロッコリーはよく作りました!卵okになったら全卵混ぜ込むとまとまりよくなります👌🏻おやきだけで炭水化物・ミネラル・タンパク質いけます(笑)- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
わー!!素晴らしすぎます😭😭
めちゃくちゃ参考になりました!!
今白身チャレンジ中なのでクリアしたら卵も入れてみます🫶🏻
ママリさんにレシピ本出していただきたいです😂❣️- 1月21日
-
ママリ
良かったです❣️いえいえ、全然そんなんじゃないですが、誰も褒めてくれないので嬉しい❤️😂
- 1月21日
退会ユーザー
片栗粉と細かくした野菜と水か牛乳で丸く形成したやつをフライパンで焼いたらおやきです☺️一時期こればかり作ってました!
かぼちゃ おやきで検索すると結構出てきます!
-
はじめてのママリ🔰
おやき、手づかみ食べに最適ですよね❣️離乳食作りにヒーヒーしてるのでなるべく楽で洗い物が少ないレシピさがしてみます😂
ありがとうございます!!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
かぼちゃシチューおいしそうです❣️
早速使ってみます☺️ありがとうございます!!