※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での感染症流行で家庭保育する方いますか?保育園通いのペースはどのくらいですか?

保育園でインフルエンザ、コロナ流行にて家庭保育できる方はお願いしますと言われている方いますか??
どのぐらいのペースで保育園行っていますか??

コメント

ママリ

週5(土日出勤)で平日2日休みなので、平日の3日だけです!
でもゆっくり休みたい〜って日は預けてます💦(休みでもリフレッシュで預けて大丈夫な園です!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。土日は旦那さんが見ている感じですか?
    うちは、私が土日祝関係なく仕事があるのでたまに土曜日も預けたり日祝は休み希望していますが全部はできないので旦那が見たりしてます。
    保育園は基本は平日5日間だけ行っていますがいまインフルエンザが流行っていてコロナもあり家庭保育の協力を依頼されています。
    正直なかなか平日休ませるのはキツいですが無理ではないです。
    今週全部休ませて旦那と仕事しながら交代でやってましたが、確かに仕事はできて子どもも休ませれましたが家はめちゃくちゃで家事は出来ずって感じで…

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

土は基本保育園で日は旦那です!
    平日休みの時は、ゆっくりしたいですがなにか予定いれて一緒に過ごすようにしてます💦
    1日自粛したところで何が変わるのかな、と思いますが笑
    子供いながら家で仕事してたら家事は無理だと思います💦!
    休みの日家で過ごす時は子供たち見守りつつ1時間だけなど時間決めてパッと家事しちゃいます😊

• 1月22日