※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

埼玉県南東在住の方が、最強寒波に備えて子供の服装について悩んでいます。北海道や東北地方の方はどのような服装をしているのでしょうか?

最強寒波の備え
埼玉県南東に住んでます。来週最強寒波がくるとのことですが、子供の服装悩んでます。
普段最高気温8℃くらいだと肌着を半袖コットンのヒートテックにするくらいです。
東北や北海道など寒い地域にお住まいのかたは裏起毛や長袖肌着着せたりしてるのでしょうか?

コメント

こむぎ

東北の豪雪地帯ですが半袖肌着に薄手のトレーナーです!
室内はあったかいので長袖肌着も裏起毛も着せたことないですし保育園はNGです💦
外遊びする時はスノーウェア着せるので洋服は厚着しないです😌

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!外遊びはスノーウェアなんですね💦送迎時は上着着るくらいですか?

• 1月20日
  • こむぎ

こむぎ

スノーウェアに手袋と帽子と長靴です😌
    送迎時は上着着るだけです!

• 1月20日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

手袋、長靴❗下の方も使ってる通りやはり手袋は買わなきゃですね

• 1月20日
るる

わたしは息子は今のところ半袖肌着オンリーで今後も長袖予定はありません😮
保育士ですが、通っている子どもたちも年齢問わずほぼ半袖、タンクトップの子もいます!
長袖の子もいますが少ないです!
ちなみに北海道です😊雪遊びするときも-15度でも半袖シャツです💡

来週は関東の方でも-10度前後になるとか💦
室内は暖かいでしょうし、動くと汗もかくのでいつも通りでいいと思いますが、寒いを越して痛いになるので耳も隠れる帽子やマフラー手袋は必須ですね🥹

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!マイナス15℃でも半袖シャツ!子供は強いですね💦
    帽子やマフラー、手袋!それはなかったので週末買おうかな!

• 1月20日