※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の理解力にイライラ。会話での省略がわからず、古い食品を捨てずにあげようとする。何日か聞かれても困惑。やりにくい😭

夫の理解力の乏しさに最近イライラします。
いちいち全て説明しないとわからないというか…
会話の文脈や状況から読み取れないの?と思います。
少しでも言葉が省略されてるとわからないようです…
同じような方いますか?😭

少し前にあった出来事ですが…
うちではアンパンマンパンを切らさないようにしてます。
2日後くらいに消費期限だったのでその日買い足してパンBOXに入れました。

その数日後、子どもがアンパンマンパン食べたいと言い、夫があげようとしました。
夫「(古いのを見つけて)あれ、今日何日?」
私「(捨てるの忘れてたー!)新しいのあるからそれあげて!古いの捨てちゃって!」
夫「え?」
私「開いてない新しいのあるでしょ、それあげてほしい」
夫「だから今日何日なの?💢」

のような感じです。
古いのを捨てちゃって、と私が言った時点でもう消費期限が切れていると分かりませんかね…?夫は、何日か答えてほしかったそうです…何日かどうかってこの状況で必要ですかね?
こういうことが多すぎて、本当にやりにくいです😭

コメント

🕊

日にち言ってからとか期限切れてるから捨ててって言うのはダメなんですか?😳
私が旦那さんの立場でも日にちは一応聞くか自分で見ると思うので捨ててって言われただけだと?とはなるかもしれないです!
まぁ全てのことがそんな感じだとイライラはすると思いますけど💦

• ままり

ままり

やっぱりいちいち言わないとわからないんですかね…。古いのを捨てて、でわからないもんですかね😂
    今日何日か聞かれることもすごく多くて😂毎日働いてるのになんでそんな日にち感覚ないのかも謎です😂

• 1月20日
ライオネル

まあ自分でスマホなりカレンダー見ろやって思いますけどね💦
私なら聞き返された時点でキレて捨ててっていってんだから捨てれば良いだけでしょー‼️ってなります🤩
めちゃくちゃ短期なので😅

• ままり

ままり

私も短気なのでそのタイプです😂めちゃくちゃわかります!!

• 1月21日
ゆー

聞かれたらその質問にまず答えて、
いったん区切って反応待つしかないですかね。。

私も旦那と会話が噛み合わないとき多々あります。もう生まれ育った環境が違うから、違う人間だと思うしかないですかね。。

• ままり

ままり

めんどくさすぎますね…
    何日か答えたところで、じゃあ期限きれてるね→捨てるね、ってなるだけなのに😭 

そう思って割り切るしかないですかね😭

• 1月21日