※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華恋ママ
子育て・グッズ

最近寝返りが上手になったけど、いつぐらいに元に戻れるか忘れた。子育て間が空いてしまって(。-∀-)

最近めっきり寝返り上手になったんですが、いつぐらいに自分で元に戻れる様になるんでしたっけ?上の子たちと間が空きすぎて忘れてしまいました(。-∀-)

コメント

あゆ&ゆうママ♡

私の子は次の日にはできましたよ。

華恋ママ

こないだ、たまたま自分で元に戻れたんですがマグレだった様で…毎回、疲れたら助けを呼びます(笑)ちなみに何ヶ月ですか?

ぴーちゃん

一週間くらいしたら戻れました😁
うちの子はうつ伏せで遊ぶのが好きだったので、寝返りをしても遊んでましたよb(^o^)d

あゆ&ゆうママ♡

5ヶ月ぐらいでした。

華恋ママ

うつ伏せ好きな子、嫌いな子っていますよねー(^_^;)))まだ今は遊ぶ余裕はなさそうで…でも寝返りは楽しいみたいです♪

華恋ママ

まだ3ヶ月だし右回りしかできないんですよ(ToT)そのうちゴロゴロできる様になるかな?

あゆ&ゆうママ♡

たぶんできるようになると
思いますよ。
両方寝返りできる子ばっかでは
ないみたいですよ。

いー

寝返りして一週間後くらいで寝返り返りしました*\(^o^)/*

カプ

うちは寝返り出来るようになって
その後、戻る事が出来ないままお座りを先に覚えてしまってそこからは逆に寝返りさえしなくなりました。8ヶ月にハイハイするようになってから再び寝返り、初の戻る動きが出来るようになりました。

華恋ママ

ですよね…確かに上の子たちも両方してなかった気がします。

華恋ママ

3ヶ月なってすぐぐらいに寝返りできる様になってもう一週間は経つんですがマグレの一回のみで全く戻る気配ありません(ー_ー;)

華恋ママ

上の子たち同じ年齢ですねp(^-^)q
順番いろいろだから解らないですね…うちの子はいつ戻るかな?

カプ

ホントですね❗️^_^
一番上の子が女の子で今反抗期でイライラしながら子育て頑張ってます❗️

男の子だし気付いたら戻る事も出来てると思います^_^

華恋ママ

うちも苛々しながらやってます(笑)
なんせ上二人男の子だから苛々しない日なんてありません(๑¯ω¯๑)
同性だと反抗期めっちゃ大変みたいですが頑張ってくださいね♪

カプ

上のお子さん2人男の子なんですね^_^うちは年子で下が男の子です。男の子は幼くて可愛いですね(*^_^*)

女の子の反抗期は達が悪いです(>_<)

お互いに子育て頑張りましょう❗️