※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

27日目の赤ちゃんが、昨日までの授乳リズムが変わり、飲む量も少ないです。しかし、元気に泣いて欲しがる時はあるので、突然リズムが変わることはありますか?

生後27日目です!
昨日までは体内時計しっかりしてるなってくらい必ず2時間〜3時間おきに起きてミルクを欲しがってたのですが、今日はびっくりするくらい起きず、欲しがらず、4時間〜5時間ほど空いての授乳になっていて心配です😅しかも昨日よりも合計して半分くらい飲む量も少なく、驚いてます笑
おしっこもうんちもちゃんと出てるし、機嫌悪いわけでもなく欲しがる時は元気に泣いて欲しがるので大丈夫かな、と思ってはいるのですが💧突然このようにリズム変わることありますか?😅

コメント

かにゃママ

私自身も生後1ヶ月頃から夜間1度も起きずに朝まで寝たりすることもあり不安でしたが検診では体重増加も問題なかったです💦

• ちゃー

ちゃー

そういうこともあるのですね!脱水とかが心配で😅でもお腹空くと起きるし、あまり心配しなくていいかもなのですね!😅近々検診なので不安なこと相談してみるようにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月23日