29歳はおばさんなのかと悩んでいます。
すっごくどうでもいい質問すみません😂
クレヨンしんちゃんが大好きなんですが、みさえって5.0歳のママで、29歳ですが、
基本的におばさん扱いされてますよね💦
私はいま23歳なんですが、29っておばさんなのかぁと悲しく感じます😂
私からみて29歳なんてまだまだお姉さんだと思ってたし、29でおばさんなら女として自信持てる期間(ちょっとなんで言っていいかわからないですけど)成人してからたったの10年、もしくは以下しかないのかぁと。
人生の何年間おばさんとして生きていかないといけないのか🤣
29っておばさんなんですかね?
- みずに(妊娠6週目, 1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
COCORO
年齢でというよりは
子どもがいるお母さん =
おばさん?って扱いなのでは?と思いました😓
ママリ
私は、漠然と30歳からがおばさんってイメージでした😂
今34ですが、周り見ても綺麗な人ばっかだしおばさんとは思わないです
-
みずに
私も30〜36ぐらいのままさんと仲良くさせてもらってるけど、ほんまにみんな綺麗でまだまだお姉さん!!って思います😉❤️
たしかに高校生のときとかは28とかでも結構いってるなあって思ってたきがする。
自分も絶対歳を取るのに失礼な学生でしたわ🤣- 1月20日
aya
私もしんちゃん大好きです💕
おばさん設定はしんちゃんから見て29歳はおばさんってだけで、世間一般は29歳は全然おばさんじゃないと思います😊
まぁ5歳児からすれば29はおばさんと思うでしょうね😂
-
みずに
仲間だー❤️❤️
29歳ぐらいでおばさんって世間から見られたら、もう生きていくの嫌すぎます🤣
しんちゃん女子大生すきやから、22歳はお姉さんやけど、29歳はおばさんってゆう感覚で不思議です🤫❤️- 1月20日
-
aya
29歳でもおばさんっぽい人もいるし、30歳すぎても若々しい人いるので、見た目が大事🤣と思ってます🤣🤣🤣
ななこお姉さんは確か20歳ですもんね😂- 1月20日
-
みずに
松坂先生なんか、今期逃してるそろそろきついとかシワがとタレがとかいじられたりしてるけど、24さいなんですよ?!もう怖すぎる!🤣
次誕生日きたら梅さんと同い年になるのに、あんなにしっかりしてない🤣💦ってゆうか貫禄がない!笑- 1月20日
はるな
子供からしたら29歳はおばさんだと思います😅
学生以外はおばさんに見えるかも?笑
29歳で5歳のママって私は若いと思いますけどね😊
私も高校生くらいの時は29歳はおばさんじゃーんとか言ってたと思います…笑
-
みずに
子供からの目線は気にしないことにします🤣
22歳で育休にはいって、育休連続取得させてもらうので、戻った時29歳とかで戻る可能性もあるので、どんな感じに対応されるかドキドキです😇- 1月20日
はじめてのママリ🔰
クレヨンしんちゃんもずいぶん昔のアニメなので初期設定された時期考えると29歳はおばさんだったのかなと思います💡それこそ今初婚の平均年齢が30歳オーバーなので、今29歳をおばさんって言うと変な感じですがクレヨンしんちゃん書かれた頃は初婚年齢も早かったでしょうし、平均寿命も短かったから色々前倒しなのかなぁと🤔推測です!
-
みずに
私もそうだと信じたい!!!!!!!!!!笑
お母さんおばさんくださーいって言われないようにがんばります😂❤️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
です😂
でも、40歳は子供いてもいなくてもおばさんかな?😂
-
みずに
やだあ🤣子供はやく欲しくて、就職も結婚もめっちゃ計画的にいったのにそうそうにおばさんだー🤣
こ綺麗なおばさんになれるようにがんばろ🤣❤️- 1月20日
👦🏻👧🏻
友達は中学生の時の職場体験で園児におばさんと言われて爆笑でした🤣🤣🤣
それを考えると29歳って、、、(笑)
-
みずに
え?!
私も保育園に行きました!でも流石にお兄ちゃんお姉ちゃんでした🤣🤣
でも13.14歳の時におばさんって言われても実際若いから気にならずに爆笑ですみますね🤣- 1月20日
-
みずに
6年後に29になった私はきっと39っておばさんなの?!とかゆってるかも🤣🤣🤣🤣🤣
- 1月20日
Sapi
一般的に30にもなれば
おばさんと言われても否定するのは違うかなと思うので
まぁおばさんに片足突っ込んでると思います😂😂
みずに
たしかにわたしも子供連れてると実年齢より上に言われます😗
子供いたらおばさんなんてやめて、お母さんでいいやんねー🤣💦