※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家の子がうちの子と遊びたがり困っています。お家の方にさりげなく伝える方法はありますか。

隣の家の子(年長)がうちの子(小学生)が庭に出ると99%の確率で1人で出てきて遊びたがります🥹  

正直、毎回は困るし遠慮して欲しいです笑
さりげなくお家の方に伝える方法ってありますか?

お家の方も一緒に出てくるなら良いけど子どもだけで出てくるから困ってます💦

コメント

はじめてのママリ

敷地内に入ってくるということですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は自分の敷地内からあそぼーあそぼー声掛けてきて、この前はいい加減しんどくて「お母さんと一緒にならいいよ」って言ったのですが最終的には勝手に入ってきました😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供に言ってもわからないなら親にはっきり言うしかないと思います🥲

うちの隣も似たような感じですけど、あまり相手にしないようにしてたら入ってくるのことはなくなりました。うちの場合は子供が勝手に出て行ってしまう子であり、親もそれを許してるのか手に負えないのか知らないですけど幼稚園の頃から結構な頻度で1人で外にいることがあった子だったので、トラブルになりたくないし、その子が車に轢かれたり怪我をした時に目撃者として巻き込まれたくないのでなるべく関わらないようにしてます😂

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

難しいと思ってます😓
うちも近所で勝手に来る子いて、親は気付いたら怒ってくれるし謝ってくれるけど、毎回止めてられないんだろうなーって感じます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付いたら怒ってくれて謝ってくれるだけで十分だと思ってしまいます😂
    うちは準備万端で親が送り出してると思います😂

• 6月13日
3姉妹ママ☆.

一緒に遊ぼとか言われたら、じゃーそっちのお家で遊んで良いかお母さんに聞いて来て〜とか?笑
相手の親巻き込むようにしとけば、めんどくさいから行かないでってあっちがしてこないかなと🤣