※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

妊娠12週から便の匂いが強烈で、トイレが使えないレベル。便秘と下痢が続き、和食中心だが食事内容は変えていない。どうしたらいいでしょうか。

妊娠12wぐらいからありえないぐらい便の匂いが臭くなったんですがこれはなんでしょう!?!?
その臭いで死にそうになるのでトイレ閉めてトイレできないレベルです。笑
便秘と下痢を繰り返してるので胃腸は弱っていますね😰
特に食べ物は変えてないし脂っこいものなど食べてないので割と毎日和食で落ち着いているのですが。。
どうしたらいいんだ笑

コメント

puiii

匂いに敏感になっているとかではなくてですか🫢!?
なにが原因なんでしょう、、和食中心ならそんなに刺激になるようなものなさそうですよね😮

• ママ

ママ

整腸剤もらったのでそれで良くなることを願います笑

• 1月20日
ママリ

おなら増えるし、びっくりするぐらい臭くなりますよね!!わかります!私もなんだこれは!と思って、ネットで調べたことありますが、ホルモンの影響みたいですね😓

トイレ流しながらは難しいですかね??😅

• ママ

ママ

やはりそうですよね!初めて共感されて嬉しいです😂
    いや、ほんと流しながら排泄しろって話ですよね、その通りなんですが形状を見たいという理由から臭いに耐えてました笑笑
    次回から気をつけます🤣

• 1月20日