コメント
退会ユーザー
4歳、2歳、1歳、0歳がいますがワクチン接種はしません☁️
にじこ
打ちました!
私が医療関係者なのでコロナをもらうリスクが高いからです。
ですが1番の理由は、知り合いにコロナで亡くなったお子さんがいるからです。
-
2回目のママリ🔰
コメントありがとうございます。私も医療関係者のため夫婦共に打っていますが子供たちには迷っているところです。お子さんのワクチン後の副反応は軽かったですか?
- 1月20日
-
にじこ
副反応何も出ませんでした。
息子はこれまでの様々な予防接種でも副反応は出なかったので出にくいだろうなーとも思っていたのですが😅
たまたま一緒に打った子達(3〜5歳児数名)も副反応出た子はいなかったです。
ワクチン接種迷いますよね💦
私も悩みました💦
打つ・打たない、どちらが親として安心するか、、で考えて決めました。- 1月20日
-
2回目のママリ🔰
そうなんですね、我が家も多分そんなに副反応が出ない家系だとは思うんですが。。少し前に夫婦で話して、しばらくは打たない方向でとなったんですが、いざ封筒が届いたり幼稚園で何度か濃厚接触者になったりすると考えが揺らぎ、悩んでいます🥹
- 1月20日
-
にじこ
グッドアンサーありがとうございます💦
色んな考えがあると思いますし、どちらを選んでもご両親が真剣に考えて選んだ事なら間違いじゃないと思います😌
1度接種すると3回打たなくてはなりません。
3回も副反応のリスクの心配をするのは人によってはかなりの精神的ストレスにもなると思います。
コロナになったり濃厚接触者になるたびに不安>ワクチン接種の副反応の不安
と、なった時に改めて接種を考えても良いのかなーと思います☺️- 1月21日
ひまわり
打たないことにしました
私自身は4回打ちましたが
生理が不順になりました
ひと月に2回くることも。
もうこれ以上は打ちたくありません💦
怖いので娘にも打たせないことにしました。
-
2回目のママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね🥲私は5回打っていますが、子供となると怖いです…
- 1月20日
さやか
わたしは3回接種しましたが子どもには打たせてません。
下の子が早産児なので定期的に通院しているのですが、そこで主治医に相談して打たないことに決めました。
-
2回目のママリ🔰
コメントありがとうございます。入れなくていい菌を入れていいものか謎ですよね…主治医の先生の考えも教えてくださりありがとうございました😊
- 1月20日
じょんじょん
3歳と1歳の子どもがいますが、今後も打ちません!
私も打ちたくなかったのですが、産後打つように言われ、授乳中に打ったところ息子が母乳経由で罹患したような状態になり、川崎病に類似したミスシーという病気になりました。。
たまたまワクチンについてかなり研究しているお医者さんのところに診せてわかったのですが、、。
もうあんな思いはさせたくないので打たないです!
実際娘が幼稚園からもらってきて罹患しましたが、今までの感染症の中で一番軽症でした
-
2回目のママリ🔰
貴重な体験談ありがとうございます。大変でしたね🥲私は出産前に4回目、産後に5回目を打ったところです。子供にワクチン案内の封筒が届いたため悩んでいました。参考にさせていただきます。
- 1月20日
yunon🌏
打つつもりないです!
私達夫婦も今後打つ予定
ないです!
-
2回目のママリ🔰
コメントありがとうございます😊
- 1月20日
ゆき(o^^o)
5歳以上のものを打てるようになるまでは保留。
副反応が怖いので打ちたくないが正直なところ。
娘は、2歳ちょうどからマスクをして、帰宅時は必ず全身洗いをしてます。
熱を出すと痙攣する可能性が高くなり、37.5度で痙攣どめを入れる。
今まで陽性、濃厚接触になっていないにも関わらず、ヒトメタで呼吸困難なりかけ、喘息発作で呼吸困難になり入院しました。
全て診てくれている先生に相談したところ、リスク高いから打てるなら打ったほうがと。。
うちは、まだ5歳以上のものしか打てないけどと。
-
2回目のママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね、どちらにしてもリスクあるから迷い所です🥲
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
絶対に子供に接種させません❗️
-
2回目のママリ🔰
絶対なんですね🥹コメントありがとうございます😊
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
まだまだ実験中だと思われているのに、お子さんに接種させることないと思います。
氷山の一角だと思いますが、米国でワクチン接種者からmRNA入りの血液の輸血を受けた幼児が死亡したニュースがありました。同じ話がニュージーランドでもありましたが、mRNAワクチンを接種することで、輸血を受ける際の死亡リスクが高まることになります。
今後も子どもに接種させることはないです。
-
2回目のママリ🔰
コメントありがとうございます。今はコロナにかかって重症化した時にワクチンを打たなかったことを後悔するのと、ワクチンを打って副反応が酷くて後悔するのとどちらにしても後悔しそうな感じで…もうしばらく様子をみることにします🥲
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ワクチン打っても重症化している人もいますし、現在、2003人もワクチン接種後に死亡してますし、数年後にどんな後遺症が出てくるのか誰にも分かりませんし、何かデメリットしかないですよね、、- 1月21日
-
2回目のママリ🔰
そうなんですよ、本当に一か八かの運試しですよね…😭
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
私なら運試しに子どもの命は差し出せないですね😰- 1月21日
2回目のママリ🔰
ありがとうございます😊ちなみに今後どうなったら打つとか、計画はありますか??
退会ユーザー
今後も今の所は一切打つ予定ないです!
2回目のママリ🔰
ありがとうございます。