コメント
りさ
今年からジュニアNISAとあおぞら銀行に分けました。
ままりな
お年玉は子どもへのお小遣い的なお金だと思っているので、子どもに小学校高学年くらいで渡すつもりのお小遣い口座(ゆうちょ)に入れてあります。
出産祝いなどのお祝いは、学費などの足しにするのに学費の積立金といっしょに利率の高めのネット銀行に預けてます。
投資はまた別でしています。
(学費として使いたい年に暴落していることもあり得なくはないので、使う予定のない資産だけ投資に回してます!)
りさ
今年からジュニアNISAとあおぞら銀行に分けました。
ままりな
お年玉は子どもへのお小遣い的なお金だと思っているので、子どもに小学校高学年くらいで渡すつもりのお小遣い口座(ゆうちょ)に入れてあります。
出産祝いなどのお祝いは、学費などの足しにするのに学費の積立金といっしょに利率の高めのネット銀行に預けてます。
投資はまた別でしています。
(学費として使いたい年に暴落していることもあり得なくはないので、使う予定のない資産だけ投資に回してます!)
「お金」に関する質問
次の日、月曜日でディズニーランドとシーに行くのに、 どちらも雨… イヤイヤ期の2歳と、7歳連れていきますが、 遠いからお金もめちゃくちゃかかるのに… キャンセルもできないし、萎えまくりです… どうやって雨で子連れで…
働くモチベーションの一つが、職場に男性陣がいる→多少小綺麗にしなきゃと思う→身なりに気をつける→若々しさを保てる、なんですが、おかしいでしょうか… お金さえ許せば専業主婦…?と思いましたが、家で夫と息子たちだけ…
結婚したら、クリスマスプレゼントとか お互いしなくなりました、、 そんなもんなんですかね笑😳 ケーキ食べるくらいで笑 誕生日プレゼントも、欲しいもの買うみたいな感じです😂 決して仲悪いとかじゃなくて、仲はいいん…
お金・保険人気の質問ランキング
いちご
ジュニアNISAってあるんですね!
調べてみます!
りさ
ただ下の子だけなので4歳近かったらしないかもしれないです💦