コメント
りさ
今年からジュニアNISAとあおぞら銀行に分けました。
ままりな
お年玉は子どもへのお小遣い的なお金だと思っているので、子どもに小学校高学年くらいで渡すつもりのお小遣い口座(ゆうちょ)に入れてあります。
出産祝いなどのお祝いは、学費などの足しにするのに学費の積立金といっしょに利率の高めのネット銀行に預けてます。
投資はまた別でしています。
(学費として使いたい年に暴落していることもあり得なくはないので、使う予定のない資産だけ投資に回してます!)
りさ
今年からジュニアNISAとあおぞら銀行に分けました。
ままりな
お年玉は子どもへのお小遣い的なお金だと思っているので、子どもに小学校高学年くらいで渡すつもりのお小遣い口座(ゆうちょ)に入れてあります。
出産祝いなどのお祝いは、学費などの足しにするのに学費の積立金といっしょに利率の高めのネット銀行に預けてます。
投資はまた別でしています。
(学費として使いたい年に暴落していることもあり得なくはないので、使う予定のない資産だけ投資に回してます!)
「お金」に関する質問
家づくりって担当の人との相性大切だなって思います。 私の担当の人は、ニッチはダメ、マグネットボード高い、本当ストレートで言ってきます笑 でも、センスが良くて、お金の事もちゃんと伝えてくれるし、良し悪しもしっ…
ガメツイママ友、最近営業系の個人事業主を始めたそうで場所をわきまえず宣伝しまくってます。ほっとけばいいのですが気になります、、。 福祉関係や子育てサークルなどの書類が掲示されている保育園の掲示板に、チラシ…
生きたくても生きられない人いるのに 私は生きる意味が分からなくて 生きるにはお金かかるししんどいし 離婚したくても世間体気になってできないし 自分で選んだ人生なのに思い通りにならなくて 全部リセットしたいって思…
お金・保険人気の質問ランキング
いちご
ジュニアNISAってあるんですね!
調べてみます!
りさ
ただ下の子だけなので4歳近かったらしないかもしれないです💦