コメント
ちゃ
全然いいと思います!
ジェーン
すぐにできることはお風呂の時間の変更ですね😊あとはお子さんの様子見ながら時間早めに寝かせてあげる。
朝は7時に変更。始めは寝ながらでもリビングに連れてってカーテンを開けてあげるだけでもいいと思います😊
あっ、あと私は下の子6ヶ月頃から保育園入れたんですが、1才4ヶ月の今も授乳はやめてないです。
ただ、朝イチはどれくらい飲んだのか分からないからミルクに!と保育園から言われていたので、朝から日中はミルク、夕方から夜は授乳にしてました。
今は食事とれてるので休みの日は日中でもあまり関係なく授乳しちゃってます。
ととさんがミルクだけのが楽ならそれもありです。
ちょっとでも母乳をもうちょっとと思うなら無理にやめる必要はないと思いますので保育園に相談してみるといいと思います😌
-
とと🔰
丁寧にありがとうございます😊
全て参考にさせていただきます🍀- 1月21日
ママリ
まずは朝起こすところからなので、早起きを頑張って、寝かしつけを早める。
それを根気強く行うことだと思います!
-
とと🔰
返信ありがとうございます!
根気強く頑張ります👏- 1月21日
ちぃまま
慣らし保育中です😊
うちの子は保育園行く前はずっと23時から24時の間に寝て9時起床でした🤣笑
保育園行き始めてから2、3日?くらいで20時から21時に就寝して(夜泣きはあるけど)7時過ぎに起きるようになりました😊
私もこのままではやばいと焦ってましたが、大人より適応力ハンパないので、結構すぐ切り替えできました🥰👋
最悪リズムが整わなくても(笑)あまり焦らなくても大丈夫だと思います😊❤️
育休中の気持ちに余裕がある時期に家でも少しリズムが整えば良いですね😊
-
とと🔰
実際の意見聞けて嬉しいです😊
保育園行くと疲れて自然と寝る時間も早まるんですかね〜??
ゆっくりやって行こうと思います🍀- 1月21日
とと🔰
いきなり早めて赤ちゃん対応できますか?💦
ちゃ
それはその子によるのでお子さんの様子を見ながら臨機応変に対応するのがいいですが、少なくともお風呂と就寝時間は遅いので今日から変えてあげたほうがいいかと!