※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
子育て・グッズ

お子様と接触した方は問題ないですか?8日目でも感染力があると聞き、同じ幼稚園バスに乗っている我が子が心配です。

お子様がコロナ発症から8日目の子と接触した方、
問題なかったでしょうか?🥲
8日目でもまだ感染力があると聞き、
同じ幼稚園バスに乗ってる我が子が心配で🥲

コメント

特に感染したりはなかったです。
他の子もその時期は園から連絡来てないので感染者は出てないと思います。

退会ユーザー

ちなみにその子と同じクラスですが大丈夫でした。
    クラスでクラスター起きてて、6人の感染者がいてみんな療養明けには普通に来てましたが大丈夫でした。

• 1月20日
  • ★UNY★

★UNY★

ありがとうございます😭
    10日程経てば安心なんですが8日だとまだ感染力があると知り、換気もしてない密室は不安になり🥲
    少し安心しました😮‍💨💦

• 1月20日
りー

保育園通ってますが、一時的に流行したあとは落ち着いていますし、またそこから広がったとかは聞かないですね(^^)
感染力が全くないわけではないですし、みんな我が子が心配ですが、コロナになった子もやっと幼稚園行けるようになったと思うので、心配なら一時的にバスは辞めて送迎するか、園を休むかですね🥲

• ★UNY★

★UNY★

我が子とゆうか下の子が体が弱く、回るのが怖くて🥲
    休むつもりでコロナやインフルが出たら教えてくださいと園に伝えてたんですが連絡もなく、今朝ママ友さんからお子様のコロナについて知らされたので休みようがなかったのでこちらで質問させて頂きました🥲
    8日目というのが微妙なラインですが明日明後日は休みなので本日みんなが無事帰ってきてくれる事を願うのみです💦

• 1月20日
  • りー

りー

私も感染症出たら休ませたいので教えてくださいとは伝えてましたが、意外と1.2人だとお知らせないときもあって😫💦
    コロナはすぐ連絡きますが💦

どちらかというと発症前2日とかの方が感染力はあると思うので、8日目ならあまり心配せず大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️❤️

• 1月20日
  • ★UNY★

★UNY★

そうですよね🥲💦
    園からしてもあまりコロナコロナ言いたくないのもあるのかな?とも思います😂笑

確かにどちらにせよ8日目だと可能性としては低いと思うのであまり気にしすぎないようにします💦
    ありがとうございます😊

• 1月20日