不動産会社に相談室を通じて物件を見るか、自分でネットで連絡するかの違いを教えてください。どちらが良いでしょうか?
中古物件についてです。
お家の買い方相談室などの方に言って気になっている物件を見せてもらうのと、自分でネットで不動産会社に連絡をして物件を見せてもらうのでなにが違いがありますか?
どちらの方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
仲介が入ればそれだけ仲介手数料というものが上乗せされます🤫
中古物件についてです。
お家の買い方相談室などの方に言って気になっている物件を見せてもらうのと、自分でネットで不動産会社に連絡をして物件を見せてもらうのでなにが違いがありますか?
どちらの方が良いのでしょうか?
ママリ
仲介が入ればそれだけ仲介手数料というものが上乗せされます🤫
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
こちらにはお金がかからないと言われましたが、
実際工務店とかが相談室に手数料を払うんだからわからないですが、普通は高く請求されますよね。
はじめてのママリ🔰
中古物件を検討しているのですが、やはり勉強だけ相談室でさせてもらって、自分で不動産に行き見学して、リフォームする場合は自分で工務店を探すのが良いですかね🤭
はじめてのママリ🔰
ですよね😁
ありがとうございます✨
ママリ
不動産の会社をされている方から以前聞いたことがありますか、収益のほとんどが中古物件紹介の手数料だそうです🤭
こちらには分からないように、上乗せされたりするようなのでやはり買うときは仲介が入らない方が良いみたいですよ(*^^*)