コメント
はじめてのママリ🔰
とっても可愛いです🥰
野菜全く食べない2歳息子がいるんですが、何か工夫してることありますか??
夕食でも、、😂
ハンバーグに紛れ込ませるぐらいしかできてなくて、シチューとかも鶏肉以外拒否てす💦
はじめてのママリ🔰
ほー!!!
カッコいいビデオ作戦やってみます🥰
あと、レシピも良さそうです✨参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊
m.k.i
え❣️❣️
とても可愛いくて、見入ってしまうお弁当です🥺🥺💕
凄すぎます!😳
今年の春から2歳の長男、1歳の次男がこども園に通う事になりました!
たまにお弁当いる日があって、、
主人のお弁当は毎日作ってるのですが、子供のお弁当を作った事がありません💦
おかずの大きさ、彩りなど、気をつけた方がいい事などありますか⁇
子供達が楽しく食べれるように工夫したりしてますか⁇🥹
是非参考にさせてください🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♥️
私の3歳用のお弁当ルール書いておきます✨
・お弁当箱は小さめ、270ml(全部食べられたらすごく嬉しいらしい)
・お弁当カップは6号(ちょっとずついろんなおかずをいれた方が残されにくい)
・おかずはこどもの一口サイズ
・おにぎりも一口サイズ、ラップも外しにくいのでカップに入れる
・嫌いな物は一口以上いれない
・彩りは赤、黄、緑三色いればキレイに見える
・空っぽのお弁当にできることと、デザートをつこることで楽しく食べられるようです😊
・前日に作ると固くなったりするので、朝できたてを入れる
小さい子どもは気を遣うことが多くてこまりますね😂
こどもがつまんで食べやすいお弁当のせておきます✨- 1月20日
-
m.k.i
お返事ありがとうございます🥹✨
もうなんか、目から鱗の情報ばかりで本当に感謝です!!🙇♂️
お弁当を作ることは苦手ではないし、子供にも作ってあげたい気持ちはあるものの、何をどう作ってあげたらいいのか全く分からなくて困ってました😭💦
完食できる量にする、これは完食してくれたら親も嬉しいですが、子供も喜びを感じるんですね🤭🌸
嫌いなものも一口は入れる、これもなるほど💡と思いました!
長男は枝豆以外の緑の野菜(ブロッコリー、きゅうり、ほうれん草など)を全く食べないので、一口でも入れていこうと思います✊
分かりやすいお写真までありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
上の写真と合わせてスクショさせていただき、ぜひ参考にさせてもらいます❣️
もう少しだけお聞きしてもよろしいでしょうか?🙇♂️
私も朝にお弁当を作る派なんですが、お子さん2人分のお弁当作るのにどれくらいのお時間かかりますか?
あと次男が卵アレルギーの為、他に代用できる黄色の食材ってありますか⁇😣😖- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
黄色の代用は
コーン、
豆もやし(普通のもやしより栄養がすごく高くて黄色い✨)、
かぼちゃ、
にんじん、
黄色いプチトマト
お子さんの好きなのがあればいいのですが、、、♥️
朝のお弁当は
30分くらいです😊
かぼちゃとか冷めておいしい煮物は前日にしてます🎵- 1月20日
-
m.k.i
え!!
あのクオリティのお弁当を30分で作るんですか⁈😳😳😳✨✨
本当に彩り豊かでおかずの種類も豊富で、何度も見てしまいます❣️
たくさんの提案ありがとうございます🥺
プチトマト以外は長男も次男も食べるので、お弁当に使ってみます✊
豆もやしが普通のもやしよりも栄養高いのも勉強になりました🙇♂️💕
お忙しい中、相談に乗っていただき本当にありがとうございました♪
息子達が楽しく登園できるよう、私もお弁当作り頑張ってみようと思います☺️🌸- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
豆もやしは
もはや緑黄色野菜です笑
でも豆に火を通すのに時間がかかるのでナムルとかにするのがおすすめです😊
こどもも好きな味なのでぜひ♥️
こちらこそ誰かとお話しできて嬉しかったです😂
お弁当、お子さんが気に入るものができますように♥️- 1月20日
退会ユーザー
コメント失礼いたします!たまたま見つけましてご相談させてください😭
生のトマトや生のきゅうりはいつから入れない方がいいですか??
トマトも常に切らない方がいいでしょうか??🍅
竹輪とかも茹でてから入れるのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥️
野菜こどもなかなかたべてくれないですよね!
毎食ハンバーグってわけにもいかないし、、、😂
基本は食べられるものを中心に作ります。
苦手な物はいつか食べてくれると信じて
初めは一口だけ食べさせて誉めるようにしてます😊
かっこいいご飯のビデオを撮りま~す!みんなに見せるぞー!とか言いながらカメラを回すと成功率アップします😊
そんな事をしているうちに、
食べられるっていう経験を積み重ねると本当に苦手意識がなくなっていって小松菜を最近食べてくれるようになりました😊
ハンバーグ以外にも
塩バターのポテトサラダとか
春雨サラダとか
つくねとか
野菜を混ぜ込めるレシピを増やすのもやってます😊