今年はコロナとインフルが流行中で、支援センターに行けずに悩んでいます。家で遊ばせるか、支援センターに行くか迷っています。支援センターで感染する可能性はあるでしょうか。
コロナとインフルが流行中とのことで、今年に入ってから、何となく支援センターに行けずにいます😥
子供のためにはそういう他の子もいる環境で遊ばせたほうがいいのかなと思いつつ、
コロナもインフルもワクチン打ったりしてなかったので(ぼんやりしてたら年末になってた感じです…)移ったらやばいかなとも思ったり…
同じように家で遊ばせてる方いますか?
気にせず支援センター行かれてますか?
支援センターって、やっぱりインフルとか移ったりするんでしょうか。
- のり(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
sistar_mama
うちは、気にせずに支援センターに行ってます💦
確かに感染症はうつるかもしれないですが、それよりかいろんな刺激を受けてほしいのと何より私がしんどいので息抜きがてら行ってます😅
はじめてのママリ
私も支援センター全然行ってないです!
インフルエンザのワクチンは打たせましたが、
なんとなく胃腸炎とか流行り出す時期に行くの怖くて😂
家で遊ばせたり、庭で遊んだり、
歩いてお散歩したり
そんなことばっかりしてます!
-
のり
胃腸炎も怖いですよね💦
年末に風邪ひいて鼻水が家中について大変だったので、なんか躊躇してしまいます😓
籠りきりじゃなく日に当てたりとかも心がけたいですね💦- 1月31日
ママリ
支援センター行ったことないです😂
ずっとお家の中にいます…
確かに刺激も大切だけど、それぞれの家庭の考え方で過ごせばいいのかなって思います😊
-
のり
行ったことない方もいるんですね!
広くてたくさん遊べていいんですけど、感染症の流行時期はちょっと気になります😓
そうですね。家でたくさん遊んでもらおうと思います。- 1月31日
-
ママリ
行くのがしんどいときや、心配な時は無理しなくていいと思います😌
私の知り合いには、支援センターで色々もらった子もいました🥲
気にするか、気にしないか
のりさんの判断でいいと思いますよ🥰- 1月31日
-
のり
そうですね💦
ありがとうございます😄- 2月3日
まいちゃん☆
よく支援センターに行っていますが、
今のところ何も病気はもらってきていないです🙆
-
のり
意外と大丈夫なんですかね?
もうちょっとしたら行ってみます😳- 1月31日
-
まいちゃん☆
ずっと家にいてもおもちゃやお友達の刺激もないですし、
ある程度菌に触れて強くなって育ってほしいので😄
友達でずっと家にいた子が、
その時は風邪や病気にかからなかったですが、
2〜3歳くらいで外出し始めたらすぐ風邪をもらうようになり、
今年少さんですが胃腸風邪や毎月の熱で全然幼稚園に行けていない子を見ているので、
余計、小さいうちから外へと我が家は思っています💦- 1月31日
-
のり
刺激ほしいですよね。
あんまり病気にかからないのもどうかな?と思いますし
(ただお医者さんは、早いうちからわざわざ病気をもらうことはないとは言ってました)
悩ましいです🤔- 2月3日
のり
そうなんですね💦
結局1月は行きませんでした…。でも行きたいなって気持ちにはなりますね😓
コロナ急増もちょっと落ち着いたかなぁと思うのでぼちぼち顔だします☺️