※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供の性格が変わった経験がありますか?5歳まではおとなしかったが、5歳過ぎてから反抗的でイライラする日々。5歳はもっと落ち着くと思っていたけど、みなさんはどうですか?

子供の性格が変わったって方いますか?
5歳までは活発ではありましたが割と穏やかで、口答えすることもなく素直な方でした。
5歳過ぎてから扱いにくくなり、反抗的態度をとるようになったり、グズグズが多くなったり、こちらは常にイライラします。
毎日怒りっぱなしで疲れてしまいだんだん虚しくなってきました😞
5歳ってもっと落ち着くと思ってました。みなさんどんな感じですか?

コメント

なつ

うちの子も最近すっごい反抗すごいです😭
反抗期なんだろうな…って思ってます😭😭
4歳は結構手がかからずやっと落ち着いたか〜ってかんじだったのに最近またやばいです😫

• ぷりん

ぷりん

お子さん同じくらいですね😊
    ほんとに、4歳の時は扱いやすくて育児楽しかったんです。
    反抗すごいですよね、、、本当むかつきます😞

• 1月20日
ママリ

うちも最近手がかかるようになってきてます。
シンプルに反抗期かなー?と思います☺️

• ぷりん

ぷりん

だんだんと手がかからなくなるのかと思ってたのに反抗期ってこんなに小さくてもあるんですね🥲

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

よくあることだと思いますよ✨
特に、今まで穏やかだった子が年長・小1くらいで性格が変わり、ママさんが悩まれてるのよく聞きます🥹

逆にすっごいやんちゃだった子は落ち着いたりしますよね🤔(そのままの子もいますが😂)
自我が芽生えて自分がしっかりしてきた証拠なので、順調な成長だと思いますよ🥰

• ぷりん

ぷりん

よくあることなんですね😣周りがしっかりしてる子多いのでうちだけなんで?と思ってました。順調な成長と言われ少し安心しました🥲

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手がかかる時期が違うだけです!
    小学生の子供がいますが、みんなそんなもんです💕大丈夫ですよ☺️

ママだって疲れますよね💦
    甘いもの食べてゆっくりしてくださいね🥲💕

• 1月20日
  • ぷりん

ぷりん

悲しくなってしまい朝子供に見られないように泣いてしまいました😣
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 1月20日

5歳ぐらいから中間反抗期っていうのがあるらしいですよ〜。もう反抗期?!って思いますよね😅
我が家もうすぐ5歳ですがめちゃくちゃ反抗的になってます😂

• ぷりん

ぷりん

中間反抗期なんてあるんですね💦4歳の時は素直だったのに、最近睨みつけてきます😣悲しくなります。

• 1月20日