※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが固形食べ物を受け付けない心配です。保育園も始まる4月に不安です。

この月齢でまだ固形の食べ物が受け付けないみたいなのですが大丈夫なんでしょうか😭😭
まだ10ヶ月になったばっかりです。
4月から保育園もあるのに心配です😭

コメント

はな

うちの子1歳位まで固形物ダメで嗚咽してました😅
1歳すぎたら少しづつ食べだしました😊でも今4歳ですがお肉は苦手で食べないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それまでは嗚咽してても練習とかしてましたか?😣
    7ヶ月用のBFならパクパク食べられるみたいなのですが…
    このままでもいいのかと不安になり😭

• 1月20日
ママリ

うちは3月生まれで1歳0ヶ月から保育園行ってます❣️
うちも進み遅めで入園時は離乳食後期の給食出してもらいましたよ🌟授乳回数は減らすか卒乳がベストだと思いますが離乳食は進みはそれぞれだと思うのでそこまで気にしなくていいと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘も3月生まれです😊
    対応してもらえるんですね!
    今日中は2〜3回で、夜中も添い寝で対応してるのですが大丈夫ですかね😣
    できれば自分から卒乳してほしくて断乳は踏み切れずにいます😭

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

入園して半年くらいは離乳食後期で対応してもらいました!お茶や水が飲めてママが仕事している間だけでも授乳なしでいけるなら問題ないと思います😊

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    麦茶は普段から飲ませてます!
    私は母乳あげなくても多分大丈夫なのですが、娘の方はどうかな〜と😓
    案外保育園行っちゃえば離れてる間は大丈夫だったりするんですかね🫢

• 1月23日