※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣市でマイホームを建てる方は、隣市の不動産屋や工務店に相談すると良いですか?

その時住んでいた市ではなく、隣市など近隣の市でマイホームを建てられた方!
土地探しはどのようにされましたか?
今住んでいる市の不動産屋に行くよりも、建てる予定の隣市にある不動産屋や工務店に行った方が良いのでしょうか?

コメント

しょこちゃ🔰

建てる予定地域の工務店などに行った方が地域密着の店なら情報たくさん貰えると思います!大手なら家の近くの店舗でも土地探しを委託してる会社があると思うのでそこから候補挙げてもらえるとおもいます!

もーすぐママ

建てるところの不動産に行った方がいいですよ!
ネットとかに出てない土地とかも持っていたりするので💦
私は空き地や空き家を探して不動産に伝えてこの場所売ってもらえないか聞いてもらったりもしました☺️
親切な不動産ならタダで調べてくれますが本当はお金がかかるみたいです😅💥
工務店はどこでも気に入ったところで大丈夫だと思いますが建築条件とかある土地だったら決められた工務店になると思います💦

はじめてのママリ

建てたいエリアの不動産屋さん片っ端から電話しました🤣
隣だからいいやと今住んでる市の店舗に行ったのですが、やっぱり情報は遅かったです😅

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
住む予定の市の不動産屋に問い合わせしてみようと思います✨