※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血糖検査で142が出て再検査。妊娠糖尿病心配です。

血糖検査(糖負荷50g)で、上限値140のところ142という値が出て、再検査となってしまいました。
数値的に再検査ではきっと大丈夫!と信じたいところなのですが。。
やはり妊娠糖尿病なのですかね。。😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も141でひっかかりました😂💦

上の子の時は再検査も引っかかり妊娠糖尿病と診断されましたが、下の子の時は再検査は大丈夫で妊娠糖尿病ではありませんでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

141でしたか💦私も再検査は安心しちゃだめそうですね💦検診5日後ですが今更ながら間食我慢してます。。笑

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスも血糖値あがるので、リラックスして気にしすぎないのも大事みたいです\( ¨̮ )/

• 1月20日
かよへい

私も再検査しました!
最初の検査175でした。。。
前日の夜ご飯が焼肉でして
(検査のことを忘れてました)

再検査をしたら数値が
普通過ぎて医師に何が
あったのか聞かれたくらいです!

何よりも採血を3回したら
腕があざだらけになってしまい
大変でした。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日の夕飯が影響することあるんですね!私の場合、前日は割とヘルシーな献立でした😂
    私も今回採血で初めて内出血してしまい、次回の採血が憂鬱です〜😰
    再検査でひっかかると上の子を置いて一泊入院になってしまうのでなんとか避けたいところです。。

• 1月20日