※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

北海道での妊婦生活について相談。ウォーキングがしたいが雪道で怖い。運動の方法を知りたい。

こんにちは、いつもお世話になっています。
今29w5dになりました!

ちょっと早めの里帰りで東京→北海道に帰って来たんですが、雪道やツルツル道で怖くて散歩ができません…😢⛄️
東京にいた時は買い物などで歩く機会が割とあったんですが、北海道に来てからはほとんど車移動!体力落ちないか+体重増加に怯えています。

マタニティヨガ、ストレッチ以外での運動は難しいのでしょうか???とにかく歩くのが好きなのでウォーキングがしたい😂😂

コメント

まままり

道は悪いし、外は寒いから、おすすめしませんー(*_*)
北海道だと臨月近くの妊婦さんは11つきあたりから外で運動出来ないから辛いです(^^;)
連休明けからまた積もるみたいなので、しばらくは家の中で運動か...スポーツセンターとか総合体育館でウォーキングですかね(^^;)

• あい

あい

やはりお家が主になりますよね…!スポーツセンター調べてみようと思います☺️

• 1月7日
ヨシマ

私は大きいショッピングモールを歩いてますよ😊
疲れたらベンチもあるし、いい運動になります😁
北海道は冬が長いから大変ですよね…😣
お互いに足元に気をつけて、妊婦生活を乗り切りましょう!😄

• あい

あい

ショッピングモール良いですね☺️今度やってみようと思います!

• 1月7日
れあり

北海道で歩くといろんな筋肉つきますよ多分!笑
歩くときは是非ともペンギン歩きでゆっくり歩いてください(o'∀')ノ

• あい

あい

ほんと雪道恐ろしいので、ゆっくり歩きます☺️ペンギン歩きしますね!

• 1月7日
ぴーち♡

私はイオンなどいってました!(笑)

• あい

あい

私もイオンなどでウロウロしようと思います☺️!

• 1月7日
みは

私まだ雪道で信号変わるとき小走りしたりしてます\(^o^)/笑
なれれば逆にすごくいい運動になりますよー!
雪があると東京よりむしろ札幌のが暖かく感じます。(一昨年まで東京に住んでました)
怖いのは自分が転ぶことではなく、転んだ人や滑った車に巻き込まれることなので、なるべく人から離れたりは気を付けてます。
新雪だと滑りにくいので、そう言うとき狙って徐々に慣れていけば大丈夫です!
来年は抱っこ紐つけてつるつる路面ですよ!笑

• あい

あい

小走りすごいです!やはり慣れもあるんですかね☺️

抱っこ紐で歩くとか想像つかないくらい恐ろしいです笑
    お互い雪道気をつけましょうね☺️✨

• 1月7日