最近、食べ物をあまり食べていないのにお腹が張って食べ物が逆流してくる感じがします。子宮が大きくなっているために胃が押されているのか心配です。同じ経験をされた方はいますか?
こんにちは😊
最近ごはんを食べるとそんなにおなかいっぱいになるまで食べてないのにおなかがぱんぱんになったり食べ物が逆流してくる感じがあります💦
吐き気とか気持ち悪さは全くないんですが😭
子宮がおおきくなってるから胃が押されているのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?(つД`)
- いけちゅ(7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
これからどんどん子宮が大きくなって、胃、腸、膀胱、いろいろなところが圧迫されます。
体調にお気をつけくださいね!
みみ
わたしもその頃から、同じような感じでした( *_* )まだ、すごくお腹が大きいってわけでもなかったので、急な体の変化に戸惑いました(;_;)だんだん胃が圧迫され始めてるんだと思いますよ!これからどんどん大きくなるので、その都度 体調の変化もあると思いますが、対応してくしかないですよね…(><)お腹の子が大きくなってくれてる証拠、と言い聞かせ、今も耐えて頑張ってます〜^^;
-
いけちゅ
コメントありがとうございます😊
同じような方がいて安心しました☺️やっぱり子宮がおおきくなってきているせいなんですね!
私もそう言い聞かせてこれから頑張ります!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨- 1月7日
りょぴ❤︎
私も 最近 圧迫感やばくて お腹がはち切れそうです😂 私は 夜になると 吐き気があるので なかなか寝つけません😂 これからもっと大きくなるのに 今からこんなで 不安ですよね 、、😭
-
いけちゅ
コメントありがとうございます✨
吐き気で寝付けないのはたいへんですよね💦私も食べすぎちゃった日はそんな感じです!
ほんともっと大きくなってきたらどうなるんだろうって思いますよね😭上の方が言っているように赤ちゃんが大きくなってくれている証拠だと言い聞かせて頑張るしかないですね✨- 1月7日
いけちゅ
コメントありがとうございます✨
やっぱり子宮が大きくなっているせいなんですね!
安心しました😊
ありがとうございます☺️