コメント
はじめてのママリ🔰
通わせてはいないのですが、4月から年少さんならもう願書提出、入園の可否は決まっている時期ですがまだ何も動いてない状態ですか?
幼稚園は言い方悪いですがお金さえ払えば誰でも通えるし、専業主婦の方が多いですよ!
はじめてのママリ🔰
通わせてはいないのですが、4月から年少さんならもう願書提出、入園の可否は決まっている時期ですがまだ何も動いてない状態ですか?
幼稚園は言い方悪いですがお金さえ払えば誰でも通えるし、専業主婦の方が多いですよ!
「広島県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
Melo
専業主婦の方多いんですね!
何もしていない状態です!
幼稚園に入れるか、家庭保育?のままでいくか悩んでいます。
下の子は預けない予定なので、家にいるんだったら上の子も入れないで(児童館等で定期的に行事に参加したり)でもいいのかな?なんて思ったりです。
はじめてのママリ🔰
何もしていないなら既に願書提出は締め切っていると思うので、空きがあれば入れるかなという感じですね!
小学校まで家庭保育ですか?
児童館の行事?も低月齢向けだったり、時間も午前中が多くないですか?
Melo
そうですよね!もし通わせるのであれば問い合わせしてみようと思います。
小学校までかはまだ分からないですが、3歳までは預けないで見る。と話し合いで決まり今現在預けていないので、どうするのかお義母さんに急かされています💦
旦那は、家庭保育でも良いけど厳しくして。と昨日言われました。
児童館の行事結構あったので、専業主婦ですので時間はあるし良いかなと思っています!
はじめてのママリ🔰
私は3歳半まで家庭保育、年少から幼稚園に入れました。
理由は専業主婦だったからです😌
幼稚園に入れた理由は、家庭保育には限界がある、友達との関わり、集団生活などです。
児童館に行っている子は小さい子多くないですか?💦
5歳や6歳になると行っている子いますかね🤔?
同年代との関わりも大事だと思いますよ🙌
Melo
そうなんですよね。私も友達作りとか集団生活とか悩んでいる所のひとつです。
児童館まだ行ったこと無いんですが、小さい子が多いですか?😭
はじめてのママリ🔰
児童館って未就園児向けが多いと思います💦
なので午前中とか。
午後からは小学生が放課後遊んでいませんか?
Melo
確かにそうかもしれませんね💦😇
もう少し悩んでみます🍀*゜