まー
手取りの1割くらいと平均は言われてますね!
退会ユーザー
お酒を家計から出して煙草はお小遣いで月3万ですかねー😊
-
ママリ
なるほど!お酒は家計からっていいかもです!
BARに飲みに行くのがストレス発散だそうで、週1数千円程度かかってます。こっちはお小遣いに入れて上乗せで考えればいいですかね?💦- 1月20日
-
退会ユーザー
うちはこのシステムです👍🏻
お昼はお弁当ですか?お昼も外食だったらバーの分も含めて月6万くらいは渡してもいいかもですね🤔
お昼がお弁当なら4万くらいでやりくりしてもらいたいですね😊- 1月20日
-
ママリ
お酒の量も管理できてとてもいいと思います👏
悪阻がしんどいので、上の息子がお弁当の日は頑張ろうと思っているところです、、、😭笑
バー含めて6万くらいで一度やってみようかと思います!- 1月20日
みさきつん
うちはそれでお互いやっています。
昼代込み、自分の携帯通信費込み、旦那はiQOS使いますのでそれも混みでお互い7マンで、残りは全て家計の通帳にお互い入れてやりくりしています。
-
ママリ
おはようございます☀️
みさきつんさんは今働かれていますか?産後パートか今の職場に復帰するか悩んでいますが、どちらにしても旦那より給料は少ないです。
お金の話し合いをした時に「稼ぎに応じたパーセンテージでいいと思う」と言われましたが、そうなるとお小遣いも割合で換算することなるなあ、、、と思って
育児も家事も私の方が負担が大きいのになんかやだなと思っているところです💦
(元の質問と少しズレてしまい、すみません💦)- 1月20日
-
みさきつん
私もフルタイム正社員で働いています。今は子供が4.2歳なので、時短で1時間短いです。
育休中は、私のお小遣いは4万に下げてました。
今は手取りは旦那の方がありますが、ボーナスは同等なので、月のお小遣いも一緒にしてます。
フルタイムの時点でフィフティフィフティと復帰前に話し合いました!
なので、子供の病欠の突発休も同じように交互に休む形にしてます。
難しいですよね^^- 1月20日
コメント