※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きしている理由や寝かしつけの様子について相談しています。寝返りや寝返り防止クッションについても触れられています。

夜泣きなのでしょうか…

ここ数週間だいたい同じリズムでお風呂▶ミルク▶寝るでした。寝るのが20:30~21:00の間でギャン泣きしてなければ布団に置いてトントンして寝ます。ギャン泣きの時は抱っこして寝始めたら布団に置きます。

今日、いつものように寝かしつけたら1時間ほどで泣き出し、少し様子みても変わらずトントンしたりしても泣き止まず抱っこするとすぐ寝ます。でも布団に置くと泣き…手を繋いだらそのまま寝てくれましたがまた1時間ほどで泣きだしました💦同じようにしてまた寝てくれたのですが…

もしかして夜泣きですかね?それか抱っこで寝てたのにふと起きたら抱っこじゃない!ってなって泣いたのでしょうか…

最近寝てる間に寝返りしてうつ伏せで寝てたり…寝返り防止クッションも使ってるのですが上手く抜け出してます💦

コメント

おがのすけ🔰

睡眠退行かもしれないです!!🥺

うちの子もうつぶせ寝します😭
最初は直してたんですけどもう諦めました笑