自分は悪口言わず、他人の悪口を広める人が大嫌い。相手が後者だと思うが、自分も同じ行為を嫌う。
どっもどっちの話なんですが!
自分から人の悪口言う(大勢の中では話題にしません、信用してるママ友と話す時だけ、相手から聞いた悪口は誰にもチクりません仲良い人にであろうと何を聞かれようと絶対に)
←これ私です
基本自分から悪口言わない(人から聞いた悪口は言われている本人にでも言いふらす、大勢の中で悪口がでるとここぞとばかりゲラゲラ笑いながら盛り上がる)
←これ大っ嫌いなママ友です
どっちかというと後者ですよね!?自分棚にあげさせてもらいますが、大っ嫌いです!!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どっちもすっごく怖いですwwww
🌈
どちらかといえば後者ですが
ほんとどっちもどっちですね!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、どっちもどっちなんですが私はママ友のしてることは自分より絶対悪意あると思って大っ嫌いです!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
自分棚にあげてのくだりが面白い😂はっきりしていて良いと思います!
どっちもどっちかもしれませんが、ママリさんの自分から人の悪口を親しい人に言うだけなら、溜め込むより時にはそういうのも必要かなと思います。共通の友人に吹き込んで、蚊帳の外に追いやったりはありえないと思いますが、ひとりで言ってるだけなら私はありかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
共通の友人数人集めて「あー言ってたよね!こー
いうことも言ってたよ!」と盛り上がるのが好きな人なんですよねー😓まじクソです!(棚あげてます)- 1月19日
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちですが、あの人が悪口言ってたよ~って本人に言っちゃうタイプの人が一番性格悪いよなぁとは私も思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです🤣
それこそヤバい奴だと私は思ってます!- 1月19日
退会ユーザー
どっちもどっちですが、悪口を本人に伝える人ってなんなんですかね🤔💭私は聞いても絶対に本人には言わないです💦本人が傷つくのが分かるし、仲を壊したいのかなと...
-
はじめてのママリ🔰
普通言わないですよね…誰が喜ぶの?って思います😓
仲を壊したい、自分は言ってないよ味方だよ、仲良いふりしてそれを知った時の本人の顔がみたい
とかかなって思います!絶対極悪ですよ🤣- 1月19日
はじめてのママリ🔰
すみません🤣やっぱり、あの人のあーいうとこ大っ嫌い!ってのは誰にでも絶対にある気持ちだと思うのでそこはどこかで素直に吐きたいです!