産婦人科・小児科 水痘2回目の定期接種忘れて3歳になってしまいました…2回目って打つべき… 水痘2回目の定期接種忘れて3歳になってしまいました… 2回目って打つべきですかね?泣 自費が高くって悩みます。私が悪いですが。。 2014年から定期接種なったらしくてそれまでは任意だったから大丈夫?とか思ってしまったり… 1回打てば重症化はしないそうだし。 でも、でも…って思ったり 厳しいお言葉はご遠慮ください。 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 3歳 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 おたふく風邪(今でも任意接種)ですが、大人になって高熱を出すと男性不妊にもつながることを知ってから、予防接種は自費でも打とうと思うようになりました。 1月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント