2歳の子供が大変で、グズグズや泣き叫び、テーブル登ったり壁にぶつかったりして困っています。保育園や実家に預けて仕事を入れていますが、時にはかわいいと思うこともありますが、迷惑な生き物と感じることもあります。
2歳ってこんなに大変なんですか…
グズグズ、なんでか急に泣き叫ぶ、テーブル登ってバンバン、壁にバンバン、抱っこ抱っこ、泣く、叫ぶ、おもちゃ投げる。そして下の階からクレーム。
なるべく一緒にいたくないです。保育園と、日曜は実家に預けてます。仕事入れまくってます。
いい子な日もたまにありますが…もちろんかわいいです。
でも、なんだ、この迷惑でしかない生き物…とか思うことも、頭がおかしくなりそうです。。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
なすび
私の子も2歳ですごいです、、投げる、たたくさけぶ、足で床をドンドンしたり……。怒るとめんどくさいです笑
なので家にいる時はYouTube見させてます、大人しくなります😅
平成生まれ
子供ってめちゃくちゃめんどくさい人だと思っています😂
うちも8ヶ月の時下の階からクレーム来たことあります。また言われたらどうしようと思って子供にイライラしてしまいますよね、わかります
プーさん大好き
そんなもんです(笑)そして、まだまーーだ落ち着く日は遠いです(うちの子だけかな😅)
退会ユーザー
うちの子の2歳の時もこんな感じでしたよ。
お母さんと会えないから会える時に甘えておこうって騒ぐけど、お母さんにはそれが負担でどんどんよそに預けてると言う悪循環になってるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!そうかもです、。
- 1月20日
ぴよぴよ
頭おかしくなりますよね、、、
娘が2歳のとき、ほんと恐ろしい生き物だなって思ってました💦
このままじゃ虐待するって思って自分から児相に相談したことありました😭
はじめてのママリ🔰
わかります…辛いですよね。
うちはやっと最近落ち着いてきました。
2歳の頃は正直子供を可愛いと思う事が少なかったですし、責任感だけで育児していました。
もう、2人目はいらないと思いました😅
メル
うちは今まさにそんな感じです( ˘•ω•˘ )
イヤイヤ期だ。言い聞かせようとしたって無理。頭ではわかっていますが、対応できずにイライラしちゃう毎日です(((;╥﹏╥;)))
早くこの時期から抜け出したい!!全力で可愛がりたい!
って毎日思っちゃってます(((;╥﹏╥;)))
ちび
分かります💦わがままばっかり💦いつ落ち着くんですかね…😭
うさこ
2歳も3歳も大変です😭
コメント