※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

ピアノの練習が楽しくない子供について、辞める基準がわからず悩んでいます。弾けるようになりたいけど練習が苦痛で、先生に会えなくなるのも考えもの。強い希望で始めたのに、辞め時が難しいです。

習い事を辞める基準って何ですか🥺?

子供が今ピアノの習い事に躓いてて、楽しくないと言っています😞
弾けるようになったら楽しいし弾けるようになりたいけど、練習が楽しくない嫌だと💧

じゃあ辞める?と聞いたら、辞められないんでしょ?辞められるなら辞めたいと。
昔は練習が嫌でも辞めない!と言ってたのに😭

今発表会の曲で少し難しい曲にチャレンジしてるところなんです。そこで躓いてすぐ辞めるのは勿体無いなーとも思います。

多分本人よくわかってなくて、辞めたら先生に会えなくなるよ?と言ったら、え?そうなの?と💧

何か習い事って辞め時が難しいです😞

本人の強い希望で始めたのに🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

発表会とか、コンクール、テストなど次の目標点までは頑張る、そのイベントが終わって辞めたいと思ったら潔くやめさせます。やっぱりプレッシャーで逃げたくなることはどうしてもあると思うけど、乗り越える経験や達成感も味わって欲しいので…
ただ無理強いも良くないので、習い事を始める時に、やめるときは自分の次の目標まで頑張ってみてからやめる、と約束させてます😊

• ママー

ママー

そこまでいけるかどうか😭

教本の間は楽しくやってたんですけど、発表会の曲が難しいのかもう娘がピアノ自体嫌いになりそうです😞

まぁ別にやらなくてもいいです。しかし連絡するのは親😩
    私が先生大尊敬していたので申し訳ないです😞

やりたくないと泣く娘を見て私の方が泣き止みません😂
    ショックで😞

• 1月20日