※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
サプリ・健康

子供がコロナに感染し、その後家族に感染が広がった方、感染までの日数と症状の共有をお願いします。

子供がコロナになったことのある方、
その後家族へは感染しましたか?
感染した場合、何日目で感染し、子供と同じような症状だったかどうか教えてください🥹

コメント

ちゃま︎︎︎︎☺︎

子どもからではありませんでしたが
旦那が発症、2日後に長女発熱、
その翌日に次女発熱。
そして2日後に私が発熱しました🥺💦

子どもは主に発熱のみで
熱が高い時(と言っても38度台が最高でした)はさすがにちょっとしんどそうでしたが2人とも一日で解熱して、比較的元気でした☺️

私は発熱とだるさ、味覚障害、喉の違和感、と家族の中では
1番重症でした😭😭💦

A☻໌C mama

長女発熱→翌日朝次女発熱→更に翌日の夕方主人と私発熱、といったかんじでした!
子どもは熱は一日で下がり、熱以外の症状は何もなく元気すぎるくらい元気でした😅
大人は私と主人で症状は違いました。
私→夕方に発熱(微熱)、翌朝平熱に下がるも夕方また発熱(微熱)・倦怠感・頭痛・関節痛の症状が出る→翌朝すべての症状が収まり、治癒といったかんじでした!
主人→夕方発熱(高熱)→翌朝下がるも夕方発熱(高熱)・倦怠感・頭痛・関節痛・咳→翌朝下がるもまた夕方に発熱(高熱)、他症状も有り→翌朝以降は熱は出ないものの他症状が残り、後遺症として咳と軽い記憶障害が2週間程度ありました🥲

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

主人は味覚障害もあったようで、それは1ヶ月続きました😅

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

まさに今家族感染中です😂
上の子が陽性と診断されてから4日目に私が発熱しました。
子供は熱2日間、頭痛、少し関節痛があると言っていて4日目には全て治り、私は熱初日のみ、腰痛のみ3日間で終わりました😉
症状はほぼなかったですが一応下の子も私と一緒にPCR受けたら陽性でした😂💦
咳のみで発熱もなしです!

しま

下の子発熱の2日後には家族全員感染しました💦

子供2人は発熱、鼻水、咳。
旦那は、喉の痛み、咳、倦怠感。
私は、咳、声枯れ。

それぞれ症状がバラバラでした😓