10ヶ月の娘について、卵の摂取量や食べ方、つかみ食べに関する悩みがあります。焦らずゆっくり進めて大丈夫でしょうか。
ボーロって卵がどのくらい食べられるようになったらあげて大丈夫なのでしょうか?
もうすぐ10ヶ月になる娘ですが、全卵1/2を2回食べて特に問題ないです。
卵はどのくらいを何回食べられたらクリアにしていいのか、調べても書いてあることや言っていることが人によって違っていてわからず、、💦
また、つかみ食べをハイハイン以外でしようとしません。
野菜もクッタクタにしないとまだ食べないので、スティックにしても手で掴むときに潰れてしまってできず、固くすると食べません。
さつまいももパサパサするのが嫌なのかスティックだと食べません。
食パンはそのままだと掴んで食べはしますが、もぐもぐうまくできなくて飲み込めず、おえっとなってしまい、詰まってしまうのが怖くてパン粥にしてます。。
焦らずゆっくりで大丈夫でしょうか‥😭
本人のペースで‥とは思いつつ、周りが食パンそのまま食べてたりつかみ食べしてるの見ると焦ってしまって💦
- ママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ボーロも数個試してみたらいいですよ。
あのボーロ一粒にさすがに全卵1/2は入ってないと思うので、「このくらいの量は食べても大丈夫」というのを確かめながらあげます。
つまり、ボーロも初めて食べる食材と思って、少量ずつあげればいいです😊
あと、つかみたべは個人差ありますから気にしなくていいですよ。
さつまいもはたぶん、種類を選べばねっとりした芋があるので、ねっとりした物を選んであげるといいと思います。
パンが上手に食べられないなら、唾液の量が少ない可能性があるので、一口食べたらお茶を必ず口に含ませるようにすると食べれると思います。
口の中でパン粥状態にするんだよってことがわかれば、そのうち自分で食べられるようになると思います。
そのためには最初の見守りが欠かせませんけどね😅
でも、絶対焦らなくていいです!そのうち自分で食べます!
赤ちゃんせんべいだけでもつかみ食べできてれば大丈夫です。
mii
ボーロは上2人のときは卵上げる前に2、3粒あげてから卵試してましたが次女は全卵半分ぐらい食べれるようになってからボーロあげました!
掴み食べはゆっくりでいいと思います!
うちも息子が掴み食べを中々しなくて1歳ぐらいでやっとしました😂
手が汚れるのが嫌だったみたいで
掴み食べをするようになってからすぐ手を拭いてくれってなってました😂
🐥🌼
ボーロは上の子も下の子も離乳食始まってすぐの頃に食べさせました!卵単体ではあげていません😂
予防接種受けてる小児科の先生が、卵ボーロから始めていいですよーとのことで😄
ウチは上の子つかみ食べはさせた事ありません🫣
10ヶ月から保育園通い初めて、気がついたらつかみ食べもスプーン食べも上手に出来るようになっていましたよ✨
成長すれば何でもそのうち自分で出来るようになるだろうと、焦らずゆっくり見守りましょう!笑
えるさちゃん🍊
うちは結構適当なのでたまごが黄身も白身も2、3回食べられればボーロあげちゃってます🤣
ボーロあげて問題なければたまご問題ないなって判断してます😊
つかみたべは必ずするものじゃないしやらなくても問題ないと思います🙌
うちは汚れるの嫌でやらせたことないですがちゃんと大きくなってます。
コメント