※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手でしょっぱいハンバーグを作ってしまいました。他のメニューに使えるアイデアはありますか?

料理が苦手ですが、最近頑張ろうと思いハンバーグを作りました。結果しょっぱくてつくづく料理向いてないと落ちてしまいました、、、このしょっぱいハンバーグを使って他のメニューができないか考えています。なにかありますかね😭👍?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま出汁とって煮込みハンバーグにしてみてはどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    煮込むとしょっぱい出汁がでてハンバーグ自体のしょっぱさが減るんですね!!やってみます✨

    • 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たぶんそのまま煮込むと塩気が出切らないので、一口サイズに切って煮込むといいと思います。
    もし崩れたら、そのまま野菜ぶち込んでお肉たっぷりコンソメスープにでもしちゃいましょう…!😊

    • 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほど🥹✨

    すぐ他のメニューを考えられるの羨ましいです💗私もしっかり作れるように、万が一失敗しても臨機応変できるように頑張ります✨

    ありがとうございました😭

    • 1月19日
‪🫶🏻

とりあえず細かくほぐしてご飯だったり色んなお野菜などと混ぜ合わせてチャーハンだったりピラフにするのもありだと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なるほど!!チャーハンとかピラフですね👍🙄作り過ぎたので何パターンも作りたかったのでやってみます✨

    • 1月19日
ママリ

ハンバーガーにしてみるとか?
パンとレタスで塩味軽減!
ハンバーグはS&Bとかのハンバーグの粉を買って、裏に書いてある分量通りに作れば美味しくなりますよ😊
アレンジはせず、そのまま作るんです💪🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ハンバーガー🍔息子大好きなのでいいですね✨

    料理苦手なのに、気合いいれすぎちゃいましたー😭しかも冷凍もできるように1800ぐらむも!!わら

    塩が海塩?岩塩?ですかね?を買っていて余計しょっぱいのかなぁとも思っちゃいました😭

    • 1月19日
  • ママリ

    ママリ

    その気合いは大事です!
    でも、料理苦手な人の特徴に、レシピ通りに作らない、アレンジをしてしまう、と言うのがあるそうです笑
    私も苦手なのでこの2点に気をつけてます笑

    • 1月19日
りつき

料理ってむずかしいですよね💦
しょっぱいとのことなので、私だったらそのままご飯にのせて温玉とレタスものせて、ソース無しロコモコ丼ですかね
温玉でまろやかになるかなぁ…と🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ロコモコ丼いいですねぇ🥹✨

    でもおとなが食べるならがまんできそうです👍わら

    • 1月19日
はじめてのママリ🔰

どれだけ、塩入れましたか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あまりにも塩が多いなら、
    カット&冷凍して小出しに崩してチャーハンとかにしちゃいます。

    • 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ネットで見たのですが、300グラムで小さじ二分の一で

    作ったのが1800gで小さじ三ばいでよかったのですが、なぜか6杯いれてさらに味付け塩胡椒をフリフリいれてしまいました🥹

    チャーハンいいですね✨

    • 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器に野菜(ミックスベジタブルみたいな大きさで)、ハンバーグいれてお米炊いて
    炊飯後にハンバーグ崩してピラフっぽくしても良いかもですね!!➞卵かぶせてオムライスでも
    致死的な量じゃないので冷凍して何回かにわけて使いましょう🎵

    もしお米の味が濃かったら、
    スープや牛乳足してお鍋でリゾットにしちゃうのもアリかと😊

    • 1月19日
deleted user

潰してみじん切りした玉ねぎ、にんじんと炒めてケチャップと水で煮込んでミートソース❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    スパゲッティにできますね🙄🙄🙄🙄✨

    • 1月19日