みー ♩
キッシュに乗せて焼いたり、塩コショウした豚バラを巻いて串に刺してグリルしたり、意外に味噌汁に入れると美味しいです♩
しのざき。
コンソメスープにいれたり、皮をとって炒めもの、トマトソースにしたりしてはどうでしょう?
スネ妻
丸ごと冷凍ですか??
私はソースにして冷凍した事しかないので分からないのですが、
解凍した時に綺麗な形にならない気がするので、
潰してニンニク、コンソメ、塩などで煮てトマトソースを作り
、パスタやグラタンオムレツソースなどに使う…事が浮かびました。
ちっち
冷凍したトマトなら、トマトソースにするか、スープにするかしか作りません(^^)
冷凍してないのだったら、卵と一緒に炒めて中華風にするやつが結構好きです♡
まぁぶる
どの野菜も冷凍する際は、その後にどういう調理ができるか(どういう調理ならできるか)を調べて、その調理法にあった形に下ごしらえすると悩みませんよ。
まぁぶる
トマトだったら、他の方もおっしゃる通りスープやソース系が一番簡単だと思います。
ぴょっこ
そのまますりおろして味付けして冷製パスタとかですかね
キティちゃんもアラフォー
食べやすいサイズにしてそのままカレーにいれてます。
キーマとかの方が、皮が目立たないです^^
使いやすいようにする処理がめんどくさいので(´Д`)
みまま。
私もこないだトマトが大量にありました(*´╰╯`๓)♬
しばらくはサラダや、塩かけて食べる!だけでしたが、最後に大量に使って、チキンのトマト煮込みを作りました♡翌日若干余ったので、ご飯の上にかけてチキンを細かくしてとろけるチーズとパセリのせて…リゾット風にしました♡
美味しかったですよ♡⃛*‧˚(๑˃̶ॢ⌄ᵒ̶ॢ๑)
ひーまま
冷製トマトパスタとか♪クックパットに丁度載ってました😊笑
♡KF-mama♡
冷凍すると、
皮が剥きやすいみたいです!
なので冷製スープが簡単に作れるらしく、こないだテレビで北斗晶が作ってましたよ〜!
私はまだやったことないですが、
簡単で美味しそうでした♡
コメント