※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

タバコを吸う家族に配慮を求めたい。赤ちゃんや自分に影響があるので、窓を開けたり、部屋を出る前に吸うようにしてほしい。毎日ストレスでつらい。

赤ちゃんが居て、旦那や同居の家族でタバコ吸ってる方いますか?

本当はやめて欲しいけど、タバコはそう辞められないって言うし、吸わないでとはもう言わないけど、せめて少しくらい配慮をして欲しい…
吸う時は窓を少しでも開けて欲しい。
タバコを吸ってから部屋を出ないで欲しい。廊下がほんとにタバコ臭い。そして伝って私と赤ちゃんの寝てる部屋まで匂いが来てしまいます。
乳幼児突然死症候群などを引き起こす可能性もあるし、ほんとにストレスで毎日毎日病みそうです。
もちろん育児は大変だけど、わが子は可愛くて全然苦じゃないけど、タバコがほんとにストレスだし、何かあったらどうしようと毎日毎日つらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外で吸わないんですか?

副流煙でがんリスクありますよ

m0e0m

こんばんは。
それは辛いですよね…
大人もですが、特に小さい子供へのリスクがあるのにも関わらず説明しても何を言ってもわかってくれない、そういう態度をされるようなら、今後も他のことでもこういう自分勝手な対応を取る方なんだと思います😔
私なら自分の親や義理の親にも話してもらったりして、それでも無理なら離婚を考えます!

なつみ

・アイコスに変えてもらう
・ベランダのみで吸ってもらう
・吸ってしばらくしてから部屋に戻ってもらう

をお願いしてます!
本当はやめて欲しいですが、吸うの分かってて結婚したので強制的に辞めさせることもできないかなと思ってます😂

悲しいことに男性って説明みたいな感じになると嫌がる人多くないですか?🥲
タバコ辞めたくない気持ち分かるよー、でも、子供の突然死も怖いんよね、いい案考えない?みたいな感じで寄り添う感じで聞いてみるのどうですか?✨すでにしてたらすみません🙇‍♀️