ママ友からベビーベッドの貸し借りを言われて悩んでいます。返却の条件が不明で、お断りしようか迷っています。ストレートに聞くべきでしょうか?
あまり仲良くないママ友からベビーベッドの貸し借りを言われた件について アドバイスお願いします😭
そこまで交流がないママ友から、「よかったらうちのベビーベッド使ってみる?」と言われました
1万円くらいのものです
私は3人目妊娠中です
そこで、
迷って、
一瞬借りてサイズ感見せてもらえたら
と伝えたのですが、
これって、先方はこのまま下さるつもりだったんですかね??
それとも、返却前提で貸し出してくれるつもりだったのか?
よくわからなくなってきました
返却ありだと、汚さないようにとか、お礼の品とか逆に疲れる気がして、
それなら断ろうかなと思ってますが、
もらっていいのー?とストレートに聞くべきか……
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
使ってみる?だと貸し出しな気もしますが..貰っていいか聞くのは厚かましい気もするので私なら断ります🥺
はじめてのママリ🔰
言い方悪くてあれですが、、
なぜか貸したがる人っていますよね?!
私も妊娠中あげるよーって言ってくれたらいいのにと思ってました😂
私も気を使うので適当に理由つけて断りました!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!なぜなのか…
向こうも気を遣っているのか?謎ですよね- 1月19日
2児ママ
私も貸したがる人に困った事がありました😅ホント、くれるの?返すの?ですよね🙄私なら断るかな…気を使うのが面倒なので…
因みに、私は2人目妊娠中ですが、ベビーベッドなど一定期間使った後に場所に困るものやずっと使わないものについては全てレンタル予定です😀
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
なるほどレンタルかー!
ベビーベッド、レンタルだとかなり高くないですか?- 1月19日
-
2児ママ
期間とものによりますよ〜🎀1人目の時もレンタルしましたが、あまり使わず…2人目は上がいるのでイタズラ防止の意味でも、レンタルして様子を見てみようと思っています😊転勤が多いので、あまりものを増やしたくないのもあります😅
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、様子見るのにはうってつけですね!✨私も早速みてみます!☺️ありがとうございます
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね… 使ってみるって捉え方、難しいですよね