息子が急にパパっ子になり、ママが寂しい。妊娠を告げたら、息子がパパを求め、ママを拒否。悩んでいます。
息子が急にパパっ子になって寂しいです。
先日妊娠が分かり、息子に赤ちゃんが来るんだよ。赤ちゃんが来たらママは赤ちゃんのお世話をしないといけなくなるけど、ママはあなたがいちばん大好きよ。と伝えました。
その伝え方が良くなかったのかここ最近何にでもパパ、パパでパパが仕事に行くと泣き、ママいらない。お風呂入るのもパパじゃないと嫌。なんでママは嫌なの?と聞くと嫌いだから。とはっきり言われました。
妊娠中の情緒もあって、泣きました。
- みママ(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫉妬かなぁ
お兄ちゃんになる準備してるのかなぁって思いました。
泣けますよね。
独り占めしてたママが取られちゃうって思ってるんでしょうね。
側から見たら可愛いなぁって思うけどママからしたら寂しいような気持ちになりますよね
みママ
はっきり嫌いと言われたら、もう私いらないよね。って気持ちになってしまい、冷たく接してしまいました。
準備しているんですかね。側から見たら可愛いと言われてなんだか嬉しくなりました。拒否されっぱなしですが、出来るだけ気にせずやっていきたいと思います!ありがとうございました🙇♀️