ままり
ミトンをつけて吸えないようにするくらいでしょうか、、、💦
舐めても大丈夫な薬があれば、つけて少しでも治るスピードをあげるとかもありかなと思うので皮膚科もしくは小児科を受診して聞いてみても良いかもしれません✨

退会ユーザー
うちの子もそうなったことがあって、保健師さんに相談した時に薬とかもないから指をできるだけ吸わないようにするしかないかな〜って言われました!
眠い時や暇な時に吸う癖があるので吸う隙を与えないように遊びにさそったりして防ぎながら過ごしてたらキズもよくなりました!
ままり
ミトンをつけて吸えないようにするくらいでしょうか、、、💦
舐めても大丈夫な薬があれば、つけて少しでも治るスピードをあげるとかもありかなと思うので皮膚科もしくは小児科を受診して聞いてみても良いかもしれません✨
退会ユーザー
うちの子もそうなったことがあって、保健師さんに相談した時に薬とかもないから指をできるだけ吸わないようにするしかないかな〜って言われました!
眠い時や暇な時に吸う癖があるので吸う隙を与えないように遊びにさそったりして防ぎながら過ごしてたらキズもよくなりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳3ヶ月の息子がとにかくやんちゃすぎて、一緒に出かけるのが本当に億劫です。 先月いとこの家に遊びに行く予定があり、いとこにも息子と同級生の子供がいるので会わせたい気持ちはあったのですが、正直息子が何をしで…
偏食の子供の食事について もうすぐ3歳娘、偏食があります。わたしがズボラで同じようなご飯ばかり出してきたの&めんどくさくて食べれるもの食べてりゃいいだろでいたのが悪いんですけど…保育園では頑張って食べてるみた…
うんこドリル名前だけ知ってて今までやらせてみたことなかったんですが、すごくないですか!?あれ!! 上の子がコミュニケーション能力が欠けてて、文章は読めるけど内容までは入ってこない感じのタイプ 療育でたくさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント