生後4ヵ月の女の子の髪の毛が薄くなってきて、抜け毛が気になる。他のお子様も同じ経験ありますか?予防策が知りたいです。
生後4ヵ月の女の子です
最近目立って後頭部とサイドの髪の毛が薄くなってきました^^;
薄くなるのはわかってたものの、先程プレイマット上でゴロゴロさせてたら顔の周辺にほそーい毛がパラパラと・・・発見してしまいました
イメージはお父さんの枕です(ノ∀`笑)
薄くなってるんだから髪の毛落ちてるんだろうとは思ってましたが
こんなに!?と動揺しております^^;
皆様のお子様も抜け毛ありましたか?
もし予防策などあったら教えて頂きたいです!
- まめかなこ(8歳)
コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
うちの息子も髪の毛薄くなりましたが抜け毛ではなく髪の色素が薄くなってました(´;ω;`)
そして、あまり寝ず動いてる子だったので後頭部も抜けませんでした!
退会ユーザー
うちの子の最もハゲてた頃の写真です!(笑)
今見たら、ハゲすぎ!と思うのに、当時はただただ可愛い〜♡︎と思ってました(*´﹀`*)
予防策はないです!
一度抜けた子は、その後よりしっかりした毛が生えてきますよ✨毛の量もハゲる→増える→ハゲる→増えるを繰り返してフサフサに近づいていくんだと思います◡̈
-
まめかなこ
有難うございます!
確かに赤ちゃんハゲはかわいいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
やはりこの時期の薄毛は仕方ないですよね!
ずっと寝てますもんね^^;
いつかサラサラふわふわの頭になる日を楽しみにしておきます!- 1月7日
まめかなこ
有難うございます!
色素だけだなんて羨ましいです!
見事に接地面がぐるっとわかりやすく薄くなってるのでちょっと笑ってしまいます(´∀`)
誰もが通る道!と致し方ないですかね^^;