※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子供が自分で食事をする姿を見て不安になっています。どのようにすれば良いでしょうか?

同じくらいの月齢で、目の前にあれば口に入るだけ押し込めちゃう子居ませんか?

どんな感じで食事されてますか?

息子が目の前にあったら口いっぱいに沢山押し込めてオェッとなったり結局口から出したりしちゃいます。
なので一口大の物をフォークに刺して渡す感じで食事しているのですが、同じくらいの月齢の子だと自分でフォークにさしたりスプーンですくって食べている子を沢山見ます。

もうこのスタイルで何ヶ月も経ってて、いつになったら目の前に食事を並べられて、自分ですくったりフォークでさす練習しながら食べられるんだろうと不安になってしまいました。

お皿ごと目の前に出すと掴めるだけ手で掴んで口に押し込みます😔

どの様にするのがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

目の前にあるのを全部口に詰めちゃう時は沢山のってるお皿は隠しておして
・フォークに1つ刺して渡す
・お皿に1つだけのせる
どちらのやり方も1つを食べ終わってから次を渡すようにしていました。

沢山のってるお皿が見えてるとそっちちょうだいとなるので見えなくするのがポイントでした。