※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥲
子育て・グッズ

外出時に粉ミルクを使う場合、保温力の高い水筒を使っていますか?現在の水筒は55度以上で6時間保温できますが、70度以上が菌を死滅させると聞いたので、保温力の高い水筒に変えた方がいいでしょうか?写真もあれば嬉しいです。

外出時粉ミルクの場合お湯が必要だと思いますが
なんのメーカーの魔法瓶?水筒?使ってますか❔🥲
良かったら写真も載せてくださると嬉しいです🥲

今持ってる水筒6時間で55度以上なんですがそれ使い続けてても大丈夫ですかね❔🥲
70度以上のお湯じゃないと菌死なないって聞いたのでもっと保温高い水筒に変えた方がいいですかね❔🥲

コメント

ままり

長時間保温できるステンレスの水筒使ってましたよ😊
メーカーはわからないです💦
ミルク用に買ったわけでなくて、わたしが使ってた水筒です。

55度以上でもミルク作るときは70度以上が適切なので替えたほうがよさそうですね💦
お湯がぬるいと粉も溶けないです😅

• 🥲

🥲

あ!自分が元々使ってた水筒でも70℃位で保温出来るやつであれば大丈夫でしたね😹😹
    やっぱり55度じゃ流石にまずいですよね😿
    えーーー、粉も溶けないんですか😩それは絶対買い換えた方がいいので買い換えます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 1月20日
  • ままり

ままり

わたしの水筒は🥲さんと同じ6時間置いてても熱かったです😂
    全く溶けないわけではないですが、底にかたまったままかもです😢
    あとは菌が死滅されないのもありますね💦
    結局55度以上でもどのくらい温かいかわからないですし、お湯注いでもそのあと湯冷まし入れちゃうと余計冷めちゃいますし、、😅

• 1月20日
🦑5y👦1y👧

THERMOSの水筒使ってます!!
お湯はポットで沸かして70度まで下がったら70度で保温してくれるようなやつなので沸いた時点でカルキや菌などは抜けてるかな…?と思ってて(実際は違ってたらすみません)特に気にせずポットから入れていって使ってます!!

• 🥲

🥲

70度で沸かせば菌などは殺せるって確かネットに書いてあった気するので多分あってる気がします🫢🫶🏻
    写真までありがとうございます🙇‍♀️🤍🤍

• 1月20日
チェリー

もともとサーモスの水筒使ってたのでそれ使ってました。
55℃だと低いので変えた方がいいと思います!

• 🥲

🥲

サーモス使ってる人多いですね🫢
    やっぱり55℃じゃ低いですよね😫新しいの買います❕
    ありがとうございます🙇‍♀️🤍🤍

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

サーモス使ってました!

• 🥲

🥲

やっぱりサーモス人気ですよね😹😹
    ありがとうございます🙇‍♀️🤍🤍