※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に家事の手伝いを頼みたいけど、どこまで言っていいか迷っています。仕事の日は疲れていると思うので何も言えず、休みの日は少し手伝ってほしいけどスマホばかり見ています。息子の世話で自分の時間がなかなか取れません。

専業主婦で、2ヶ月の息子がいます🙋🏻‍♀️
働いてなくて旦那が養ってくれているので、
旦那にどこまで言っていいのか分かりません
どこまで要求していいのでしょうか、仕事の日は疲れていると思うので何も言わないです、休みの日は疲れてるから休みたい気持ちも分かるのですが少しは片付けや洗濯物干したりオムツ替えてくれたりしてくれないかな〜と思っちゃいます、見といて〜と言ったら見ていてくれてるのですがずっとスマホを見ていたりです😂
毎日あれしないとこれしないとで終わったーと思ったら息子あやしてで、ゆっくり休める時がなかなかないです🤣

コメント

ママリ

専業主婦とか関係ないです!ちゃんと言わないとママさんが困りますよ🥹男は持ち上げてナンボなので少しのことでもえー!ありがと助かるー!と言ってやらせるしかないです🥹

• ママリ

ママリ

なるほど🤔 言えるように頑張ります🥺

• 1月19日
ママリ

旦那さんがお休みの日にお子さん預けて1人でお出かけしたりしてますか?🤔

うちもそうですが、やっぱりママがそばにいるとなんだかんだパパはママに頼りっぱなしなので、家にいない方がやってくれるかもしれません!

• ママリ

ママリ

した事ないです😳
    してみたいです、、🥹

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

専業主婦だって別に遊んでる訳じゃないし、男の人は察するのが苦手だからバンバンお願いして良いと思いますよ。
一緒に暮らす、子供を育てる上で協力は大事ですし😊
うちは夫が外仕事でめちゃくちゃ疲れてると思いますが、可能な限り頼みます笑。

• ママリ

ママリ

バンバンお願いしたいと思います🥹
    なかなか頼めないです😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦に引け目感じなくて良いですよーその分、旦那さんが快適に仕事に行けるのは、子供のことを安心して任せられるのは妻のお陰ですから😊
    どんどんお願いしましょ!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

とても助かりました😭頑張ります🥹

• 1月19日
ままり

気持ち分かります😅

私も専業主婦なんで養ってもらってるからあんまり言えなくて家事育児はワンオペです💦

仕事の休みも週一しかないから休ませてあげたいので何も言いません。

唯一やってくれるのは私が体調不良の時です!
今第三子妊娠中でつわりが酷いため結構家事育児やってくれてます。
休みも子供達連れて出かけてくれます(今だけだろうけど😅)

• ママリ

ママリ

私も言えなくてワンオペです😂
    同じくせっかくの休みなので休ませたあげたく言えません🥲

私も乳腺炎になった時はしてくれました、ストレス溜まりますよね🥹

• 1月19日

私も1人目の時...最初は我慢していましたが爆発しました😂⚡️
専業主婦とか関係ないですよ。
喧嘩覚悟で言ったほうが良いです。
私の場合は、今から〇〇するから子供のオムツかえてね!
抱っこしてね!
スマホ弄りながらだと危ないからやめてね!
みたいな感じで、その都度言ってます(笑)
子育てしながら旦那も教育する感じです😂

• ママリ

ママリ

旦那は子供のオムツも変えれません🤣
    本当に旦那も教育ですよね🥲

• 1月19日