コメント
はじめてのママリ🔰
回答が的外れで申し訳ないんですが、保育園なのに役員なんてある事にビックリです💦
仕事もしてさらに役員ってめちゃくちゃですね💦💦
ままま
通ってる所は毎年あみだくじ抽選です。
子どもが1人でも3人でも
妊娠中でもやっています。
運任せです…(笑)
-
ママリ
立候補がなかったらあみだになるっぽいです🥲💦
くじ運ないので多分なります🥲w
ほんといやすぎます🥲- 1月19日
あられちゃーーん
役員2年目です!!
うちは投票で票が集まった人に先生から話がある感じなのですが…コロナ禍で行事も減って楽になってる〜と言われたので引き受けましたがコロナ禍のせいで役員会議が揉めたりして…もう最悪です😰
年長クラスの役員なので卒園に向けて色々大変すぎます🥶
他のママさんで、旦那さんが激務でほぼワンオペなのでという理由で断った方もいらっしゃいますし…何かと嘘ついてでも回避できるならした方がいいです😩
-
ママリ
やっぱ卒園だと大変ですよね🥲
うちは彼には頼れないし、、、
どーにかして逃げたいです🥲- 1月19日
ママリ
うちは、年長の時に転園予定のことを言ってるので避けられます。
年中の時に「夫の転勤で転園する予定です。」って言って、その時期になったら、「転勤が延長になりました。」って言えば避けられますね。
退会ユーザー
役員大変ですよね💦
うちは毎年何か1つ役員をしなきゃいけない保育園に行っています😂
年長さんの役員が1番大変だから、みなさん年少、年中央のうちに大変な役員なさってましたよ。年長で役員に選ばれたくないなら、今のうちにやる!という手もありだと思います😂
ママリ
あるんですよ〜🥲💦
4歳クラスになるとあるのでどーにか逃げたいです🥲