※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お子さんが持病でマスクが外せない方への理解と不安について相談ありますか。

持病でマスクが外せないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

うちの子はコロナ関係なくマスクして外出しなければならないです。(普通の風邪が命取りなため)

もちろん外出時は家族もみんなマスクです。

脱マスクが本格化して、行きにくい世の中になるのかと思うとゾッとします。

「あの人まだマスクしてる…!うわーまだ気にしてるなんてヤバイ」なんて思われることがあるかと思うと…。

語弊ありますが、マスクが平常運転のコロナ時代、とても生きやすかったです。

コメント

ままり

コロナ前にマスクしている人をみても何とも思ったことないですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    コロナ前だからだと思うんですよね😢
    今は、マスク=コロナ対策と思う方が9割だと思ってます😣(現実は花粉症やアレルギー対策もあると思いますが😔)

• 1月19日

コロナ禍前は「伊達マスク」が流行ってましたし、花粉症の人も多いので、コロナ禍前からマスクの人結構居ますよ!

それに、マスクの規制?が緩和されても、すぐ外す人はそんなに多くないと思います◎

コロナ禍前から、若い子の方がマスクしてる人が多い印象です🤔

なので、気にする事ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ前は確かにそうでした。
    でも今は7歳や3歳の子(兄弟です)がずっとマスクしてると、やはりコロナを気にしてるのかな?と思う人は多いと思うんです😣

知らないおばさんに子供が直接言われることがあるかもと思うと、気が重いです💦
    学校でも1人だけつけることになるし😔

コメントありがとうございます!

• 1月19日

退会ユーザー

マスクに限らず、一定数の人は他人の子供にとやかく言ってくる人いますからね💦

そんなに気にされなくて良いと思いますよ!

息子がもっと小さいとき、ハーネス付けてたらすれ違う年配の人にペットみたい等あれこれ言われましたし、自転車のチャイルドルームの屋根を閉めていたら、ベルトもして閉じ込められて苦しそうで可哀想と言われたり…

変な事言ってくる人は居るし、風邪ひいたらマスクするのは当然だし、コロナに限らず風邪やインフル気にしてする人も居ますし…

マスクだけじゃなくて、これから沢山あれこれ言ってくる人には必ず出会いますよ😅

周りどうこうよりも、主さんが毅然とした態度でお子さんに接すれば、お子さんもそんなに気にしないかと◎

• 1月19日