市役所からの連絡で下の子が来年度から別の保育園になり、急な話に驚きと葛藤。兄弟別々の保育園は手間がかかり嫌だと感じています。励ましや経験談を求めています。
今市役所から電話が来て、下の子が来年度から上の子と同じ保育園に入れないと言われました。希望から外れた場合は12月中に連絡が来ると聞いていたので入れると安心していたので今更でまさかすぎて…😭
急な話だったので、話が違う!なんで今⁉️って思わず電話口で怒ってしまいました。怒ったところでもう結果は変わらないのに。。
上の子も来年転園させるべきか、一年ちがう保育園に通わせるか。今上の子が通ってる保育園が職場に近いので2人違うとこに送ってくなんて手間過ぎてすごく嫌です😨上の子は次年長なんで1年の話です。
なかなか諦めがつかないので励ましの言葉ください😭笑
そしてきょうだい違うとこに通わせてる方いたら経験談教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
サクラ
経験談ではないですが···うちも同じ状況です😭
上二人同じ園なのに末っ子だけ違う保育園での結果待ち状態😭
うちも!と思って思わずコメントしてしまいました😀
保育園問題に関しては大変ですがお互い頑張りましょ☀
退会ユーザー
上のお子さん次年長なら一年だけ別園で頑張りますかね…
以前2年間兄妹別園でした!
始めは面倒だなーと思ってましたが園同士近かったのもあり慣れるとそうでもなかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
上の子は結果を伝えたら、妹と一緒の保育園がいいって言い始めて😅
慣れですかね!もう事実は受け入れるしかないので前向きに考えるようにします🥺ありがとうございます✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨別々ってほんとできれば避けたかったですもんね。頑張りましょう!