子育て・グッズ 2人目出産後、母乳の出が減少して心配です。枯れる可能性はありますか? 2人目出産後から母乳の出がよく、息子も毎回吐き戻してしまうくらい出ていて、授乳ごとにしっかり張っていたのですが昨日ぐらいからあまり張らなくなってしまいました…このまま枯れてしまうのでしょうか?💦💦 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 母乳 授乳 出産後 息子 2人目 吐き戻し ちゃん(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント F 私もそうでした! 溜まり乳だってのが差し乳になったんだと思います🙆♀️ 1月19日 ちゃん そうなんですね✨差し乳だと量減りますかね😭? 今寝る前の一回だけミルクにしてるので1日の授乳回数が6回〜7回になってしまうのですが、ミルクにした時搾乳した方がいいですかね😭💦 1月19日 F お返事遅くなってすみません😢 減らないと思います! 今のところ足りん!ってなってる感じはないです🙆♀️ うちも寝る前だけミルクですが、搾乳はしてないですが特に減ったりはしてないです! 1月19日 ちゃん とんでもないです!お返事いただきありがとうございます😭✨ そうなんですね!✨ Fさんも寝る前ミルクなんですね! いつ頃から寝る前ミルクにしましたか? 1月20日 F 生後2ヶ月頃からです! ミルクの方がやっぱり腹持ちはいいので、寝る前に母乳よりはよく寝てくれます🙆♀️ 1月20日 ちゃん そうなんですね! 私もそうしたくて寝る前ミルクあげちゃってます😍 それまでは完母ですか〜?✨ 1月20日 F 夜の対応がしんどくて😭笑 そうです〜! 特に母乳にこだわりは無かったですが、出るしな!と思って完母でした! 1月20日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
そうなんですね✨差し乳だと量減りますかね😭?
今寝る前の一回だけミルクにしてるので1日の授乳回数が6回〜7回になってしまうのですが、ミルクにした時搾乳した方がいいですかね😭💦
F
お返事遅くなってすみません😢
減らないと思います!
今のところ足りん!ってなってる感じはないです🙆♀️
うちも寝る前だけミルクですが、搾乳はしてないですが特に減ったりはしてないです!
ちゃん
とんでもないです!お返事いただきありがとうございます😭✨
そうなんですね!✨
Fさんも寝る前ミルクなんですね!
いつ頃から寝る前ミルクにしましたか?
F
生後2ヶ月頃からです!
ミルクの方がやっぱり腹持ちはいいので、寝る前に母乳よりはよく寝てくれます🙆♀️
ちゃん
そうなんですね!
私もそうしたくて寝る前ミルクあげちゃってます😍
それまでは完母ですか〜?✨
F
夜の対応がしんどくて😭笑
そうです〜!
特に母乳にこだわりは無かったですが、出るしな!と思って完母でした!