コメント

ママリ
揃えた方が無難かな?とも思いますが、そこまで気にならないとは思います❗️

ママリ
うちがリビング上吹き抜けのレッドシダー貼りです!
キッチンの下り天井がレッドシダーのように濃いよりは別な木目のほうが合うかなぁと思います!あくまでうちの場合ですが💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
レッドシダー×レッドシダーだとしつこいですよね?笑 どうしても模様が強めのものは合わせにくいし、そもそも赤みのあるブラウンは好みではないのですが、なぜかレッドシダーの模様にすごく惹かれて吹き抜け部分に使ったらかっこよさそうだなーと思っています😂💓- 1月19日
-
ママリ
インスタ見ると下り天井に濃いめの木目使ってるお家も結構ありますけどね💦
でも場所が違えば揃ってなくてもいいかなーと思いますが💦
レッドシダーの天井かっこいいですよね☺️- 1月19日
-
ママリ
下がり天井単体なら濃いめでも模様強めでも全然いいかなーと思います、2箇所以上にいたらちょっとしつこいかなと😂😂
ちなみにママリさんのLDKは何スタイルですか??モダン、ホテルライク、北欧など…レッドシダーなら北欧ではないか😂💦- 1月19日
-
ママリ
2箇所でもオシャレだと思います☺️!うちも木目の下り天井考えました!
うちはなんでしょう💦
色は木目のブラウンと、白と、グレーで揃えてはいるんですが💦
参考ですがうちの写真です💦
少ししたら消すかもです💦- 1月19日
-
ママリ
好み似てますね😍うちの床はオークです!
腰壁モルタル風可愛いです✨そこに下り天井いいですね☺️
電球も楽天で買ったので安かったです!笑
素敵なお家にしてくださいー!- 1月19日
-
ママリ
すみませんさっき下にコメントしてしまいました🙇🏻♀️
吹き抜けのとこもおしゃれです😍レッドシダー×シーリングファンが…🤎うちも2階あがったところも黒のアイアンにしたかったんですが、予算とか色々考えて腰壁になりました🥹笑
エジソン電球のペンダントライトでもちゃんと選べば明るいですか?🤔🤔- 1月19日
-
ママリ
うちも予算の関係で一部腰壁です😂笑!
うちは電球のみ東京インテリアで買ったんですが、全然明るいです!
電球は楽天のこれを買ったんですが、ここで電球も買えるようなので、もしよければ見てみてください💡- 1月19日
-
ママリ
何から何までありがとうございます😍💓この電球も見てみます!!
あとレッドシダー貼りの話に戻ってあとひとつだけ聞かせてください🥹これってクロスではなく貼ってもらったんですか?😳😳もしクロスだったら品番教えてほしいのですが🥹💓- 1月19日
-
ママリ
レッドシダーは本当の木です!20万くらいだったと思います😂うちの奮発したオプションです😂
クロスの案もでて、この辺りを参考に考えたんですが💦
インスタ漁ってサンプル取り寄せたりしました!
※インスタの画像を貼り付けて良いのか分かりませんので、こちらも確認したら消させて頂きます😂すみません汗💦- 1月19日
-
ママリ
そうなんですね!!どうりで迫力がすごくてカッコイイです😍✨✨うちは本物貼るお金なくて…笑
インスタの画像もありがとうございます😌ついさっき私も見てた写真もあり、やっぱり好み似てるなーっと思いました🤭💓💓
画像消してくださいね、ありがとうございます😌✨✨✨- 1月19日
-
ママリ
やっぱり好み似てますねー!😆お家づくり頑張ってください!- 1月19日
-
ママリ
たくさん教えていただいて本当にありがとうございます!!
- 1月20日

ママリ
わー、素敵なおうちですね😍✨✨ママリさんのおうちの床材がウォールナット、キッチン腰壁がモルタル風になったらもう、うちの新居になりそうなくらい、好み似てます😍💓💓笑 キッチンのペンダントライトもこういう無骨な電球のみにしたいです!笑
載せてくださってありがとうございます、見れてよかったです🥹💓もう消してくださっても大丈夫です!!

ママリ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦
ママリ
違う色味でもしっくりくる組み合わせもあればちぐはぐだと言われる組み合わせもあって、素人の私には難しすぎます😂😂