※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りできるようになったら、うつ伏せや仰向けで過ごす時間について相談です。寝返りを繰り返して泣き始めたら戻しているが、もう少し慣れたらそのままで大丈夫でしょうか?

寝返りできるようになると、うつ伏せで過ごす時間のほうがながくなりましたか?それとも仰向け?
寝返りし始めて永遠とコロコロ転がっててその度戻した方がいいのか。。少し遊んで泣き始めたら戻してるのですが、、
もうすこしうつ伏せ慣れてきたらしばらくそのままの体制で平気なのでしょうか?

コメント

3kidsma

うちの子は寝返りできて1週間しないで寝返り返りしたので、半々くらいでした。

sao

寝返り出来た頃はまだうまく上体を持ち上げ続けられず仰向けで過ごしていましたが、寝返り返りが出来た頃からはずっとうつ伏せしてます💦
仰向けは嫌みたいで寝てる時もすぐ戻ってしまいます😣

ママリ

床に置くとすぐに寝返りしちゃうので、基本ずっとうつ伏せです🙂
本人がご機嫌なら平気なんだと思います!